Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел ввода с термоусадочной муфтой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Имеются ввод водопровода в здание полиэтиленовой трубой (ГОСТ 18599-2001) и чугунный выпуск канализации. Заказчик просит сделать узел ввода водопрровода и узел выпуска канализации с термоусадочной муфтой. Ни разу с этим не сталкивался. Что это за муфта такая? Где можно увидеть примеры чертежей с выпусками и вводами с этой самой муфтой? Прошу помочь.
Ferdipendoz
Я такие муфты представляю как средство защиты стыков труб в ППУ изоляции. Муфты на вводе и выпуске мне пока тоже неясны. Может стоит с заказчиком поговорить, уточнить, что же он хочет?
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 28.11.2016, 14:57) *
Я такие муфты представляю как средство защиты стыков труб в ППУ изоляции. Муфты на вводе и выпуске мне пока тоже неясны.

нашел вот тут кое что, но неясного до сих пор немало.
defuser
Может что-то вроде как у электриков, только диаметром побольше?

https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...nt=1480332597.1
Dedmorozzz
Спросите у заказчика где он это видел или услышал.
Может он сальник имел ввиду, да неправильно понял.

СП 30.13330.2012
5.4.7. Пересечение трубопровода ввода со стенами здания следует выполнять:
в сухих грунтах - с зазором 0,2 м между трубопроводом и строительными конструкциями и заделкой отверстия в стене водонепроницаемыми и газонепроницаемыми (в газифицированных районах) эластичными материалами, в мокрых грунтах - с установкой сальников.

Труба в гильзу на гильзу и трубу муфту, муфту горелкой, гильзу в стену. Сделал бы и с набивкой по серии и с муфтой по заказчику.

Типа так должно выглядеть, каким клейком бы смазать место обжатия трубы муфтой Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос в долговечности такого уплотнения нужно проверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.