Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Лидия.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при переходе с большего уклона на меньший (от дождеприемника до смотрового 20%, а дальше 7%) надо ли устраивать перепад (если да то какой? 100мм хватит?) или трубы по шелыгам соединять?
nagger
По шелыгам. Перепад при необходимости для заглубления нижележащего участка, чтобы пройти пересечения.
Лидия.
Большое спасибо!
Anastasiya
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь.
Ситуация такая: собираю ливневые стоки с площадки. Есть задача собрать весь сток от расчетного дождя в резервуар, а потом плавно перекачивать в городскую общесплавную сеть (по ТУ Водоканала). Необходимо определить объем этого резервуара по формуле
W=10*h*Xmid*F, где
h - максимальный суточный слой осадков, определяемый либо расчетным путем, либо по по научно-прикладному справочнику по климату СССР, Гидрометеоиздат
Тут вот у меня и вопрос: при расчете h какую обеспеченность принимать, % (или какой период однократного превышения Р)?
Можно ли принять при расчете резервуара такой же период однократного превышения как и при расчете сети? Или нужно "жестче" принять условия?
Не могу найти ответ на данный вопрос, т.к. схема не типичная. Буду рада выслушать ваши мысли по этому поводу.
Водяной
Цитата(Anastasiya @ 21.12.2016, 18:11) *
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь.
Ситуация такая: собираю ливневые стоки с площадки. Есть задача собрать весь сток от расчетного дождя в резервуар, а потом плавно перекачивать в городскую общесплавную сеть (по ТУ Водоканала). Необходимо определить объем этого резервуара по формуле
W=10*h*Xmid*F, где
h - максимальный суточный слой осадков, определяемый либо расчетным путем, либо по по научно-прикладному справочнику по климату СССР, Гидрометеоиздат
Тут вот у меня и вопрос: при расчете h какую обеспеченность принимать, % (или какой период однократного превышения Р)?
Можно ли принять при расчете резервуара такой же период однократного превышения как и при расчете сети? Или нужно "жестче" принять условия?
Не могу найти ответ на данный вопрос, т.к. схема не типичная. Буду рада выслушать ваши мысли по этому поводу.

п.6.5 и приложение 6 Рекомендаций НИИВОДГЕО 2014
Подбирается баланс между объемом резурвуара и производительностью насосной станции.
Также нужно смотреть площадку расположения очистных сооружений.
При дождях более расчетных воды придет много и будет вероятность подтопления территории как очистных, так и предприятия.
Когда ливневка переполняется, должна быть возможность воде уходить по рельефу местности. Если место замкнутое и затопление нанесет вред, то условия неблагоприятные на конкретной площадке. И решение нужно принимать исходя из этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.