Цитата(Anastasiya @ 21.12.2016, 18:11)

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь.
Ситуация такая: собираю ливневые стоки с площадки. Есть задача собрать весь сток от расчетного дождя в резервуар, а потом плавно перекачивать в городскую общесплавную сеть (по ТУ Водоканала). Необходимо определить объем этого резервуара по формуле
W=10*h*Xmid*F, где
h - максимальный суточный слой осадков, определяемый либо расчетным путем, либо по по научно-прикладному справочнику по климату СССР, Гидрометеоиздат
Тут вот у меня и вопрос: при расчете h какую обеспеченность принимать, % (или какой период однократного превышения Р)?
Можно ли принять при расчете резервуара такой же период однократного превышения как и при расчете сети? Или нужно "жестче" принять условия?
Не могу найти ответ на данный вопрос, т.к. схема не типичная. Буду рада выслушать ваши мысли по этому поводу.
п.6.5 и приложение 6 Рекомендаций НИИВОДГЕО 2014
Подбирается баланс между объемом резурвуара и производительностью насосной станции.
Также нужно смотреть площадку расположения очистных сооружений.
При дождях более расчетных воды придет много и будет вероятность подтопления территории как очистных, так и предприятия.
Когда ливневка переполняется, должна быть возможность воде уходить по рельефу местности. Если место замкнутое и затопление нанесет вред, то условия неблагоприятные на конкретной площадке. И решение нужно принимать исходя из этого.