Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мс-140 9 секций
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
gdt
Господа, нормальна ли нижеследующая ситуация в "9-этажке" с "однотрубкой" и верхним розливом: на 4 этаже, боковое подключение, Твх=45 град.Ц, Твых=42 при Тнар=-9?
Composter
а температура в помещеении какая?
gdt
некомфортная
Composter
отличный ответ!
gdt
причем до комфортной не хватает около 0,6 кВт стороннего теплопритока.
Дык, каков вопрос... - как обычно)
Естествено температура в разных точках помещения разная, интегрально - некомфортно.
Composter
вопрос был нормальный, в надежде получить конкретные цифры, а не ваши личные предпочтения.
если хотите потрындеть а не получить ответ то трындите на здоровье
gdt
1. В какой именно точке помещения конкретное значение Вас интересует?
2. В данном вопросе приоритетнее именно личный комфорт, нежели абсолютные значения температур.
Есть серьезное подозрение на недостаточный расход по стояку
Composter
понятие кофорта разное, мне вот кофортно когда дома температура 16-17 градусов, но большинству моих знакомых кофортно при 22-24.

при таком перепаде на 500 приборе теплоодача 360 Вт, на 300 - 270 , если не хватает 600 Вт, то явно со стояком что то не так.
сомневаюсь что дело в расходе
температура 40 градусов в зимний период не должна быть
gdt
Разные. О чем и речь. Мне - 24 на высоте 1 м в 1 метре от угла внешней стены. Что есть "500 приборе"?
"что-то не так" в моем понимании и есть расход по стояку (в предположении что выше по стояку нет маловероятного аномального теплосьема).
И еще вводная инф.: судя по Т стояка в подезде, теплоноситель в дом приходит ну уж никакак не менее 70.
Твх в радиатор уже 43,5( экое скотство то.
add: Про прибор похоже уж догадался: межцентровое.
А про конкретные цифры теплоотдачи не соглашусь: их невозможно узнать не зная карты распределения температур по поверхности прибора и условий конвекции вокруг прибора.
Composter
увеличение расхода в 2 раза не увиличит теплоотдачу даже в 1,5 раза, коэффициенты теплоотдачи от воды к стенке и от стенки к воздуху очень сильно различаются.
500 прибор - это значит модель прибора мс-140-500-9, а в частности это высота в мм

обычно внутренний график 70-40 это только летом на гвс. зиний же 95-70, 90-70, 80-60 но это в самый мороз.

либо со стояком что то не так (например кто то подключился к подаче вместо обратки, либо ваще сделал теплый пол) либо целиком по по дому такая фигня с температурой

ну можете не соглашаться, но есть тепловой расчет от производителя. опять же если считали то основную роль играет температурный напор, остальные параметры могут изменить значание на 5-10%
gdt
График это конечно замечательно... в теории.
Полагаю, что изменение расхода мало влияет на теплосьем лишь при малом градиенте Т поверхности радиатора; у меня же наблюдается градиент огромаднейший.
"К подаче вместо обратки" - это как? Подключение снизу вверх к радиатору? Разве это может столь существенно повлиять на Т стояка при суммарных 9 точках подключения?
зы: "либо целиком по по дому такая фигня с температурой" гипотеза не работает, см. оценку Т подьездного стояка.
Composter
Цитата(gdt @ 11.1.2017, 16:19) *
График это конечно замечательно... в теории.

есть требования к теплосети так им платятся деньги, внутри уже отвественно тсж,так как жильцы платят им деньги. если для вас это теория....
Полагаю, что изменение расхода мало влияет на теплосьем лишь при малом градиенте Т поверхности радиатора; у меня же наблюдается градиент огромаднейший.

если у вас влияет, то может напишите об этом диссертацию??? а то у всех не влияет ,а у вас влияет!
если бы вы сделали хоть один расчет то не несли бы чушь
"К подаче вместо обратки" - это как? Подключение снизу вверх к радиатору? Разве это может столь существенно повлиять на Т стояка при суммарных 9 точках подключения?

в большинстве случаев труба стояка поднимается на верхний этаж(подача я имею ввиду), и на опуске уже подключаются приборы. а некоторые особо умные жители начинают переделывать у себя и подключаются на подъеме стояка.
gdt
"есть требования к теплосети..." а есть экспериментальный факт: на входе в радиатор сейчас Т=44 градуса.
"если у вас влияет..." влияет не у меня, а сообразно элементарной физике, и чушь утверждать, что интегральный теплосьем с радиатора при заданной входящей Т теплоносителя от величины потока этого теплоносителя через радиатор не зависит). Это элементарно следует из рассуждений на качественном уровне без всяких прикладных расчетов.
"а некоторые особо умные жители начинают переделывать у себя и подключаются на подъеме стояка." - невозможно, подающий стояк из квартир недоступен.

Наглядный пример: задросселируйте у себя дома поток через радиатор до, скажем, 1 см^3 в час и прочувствуйте как теплосьем с радиатора от этого не зависит)
Composter
товаришъ , напиши диссертацию и ошеломи своей мыслью всех! опиши свои наглядные примеры! пусть все завидуют твоей офигенности! заткни за пояс Староверова!

если на входе в радиатор 44 то идите в тсж, вначале поговорите, а потом можно колективную заяву в суд подать. только перед этим нужно замерить температуру в помещении согласно ГОСТ 30494-2011 , там указано как замерять. Если температура в пределах допустимой то вас пошлют с вашей претензией, хоть температура в трубе -20 , главное чтобы в помещении была +18.

я всего лишь рассказал из за чего может быть заниженная температура на стояке, при условии что приходит к стояку нормальная. я не обладаю телепатией и не могу сказать что конектретно у тебя со стояком. подними свою задницу и отпарвляйся в управлюящую компанию. кроме них никто не скажет почему так .
gdt
Брудервульф ВАМ товасш))
зы: спор ни о чем). Имхуемо, что в области сверхмалых потоков - зависит сильно; в области же потоков стремящихся к бесконечности - не зависит.

"если на входе в радиатор 44 то идите в тсж, вначале поговорите, а потом можно колективную заяву в суд"
"главное чтобы в помещении была +18."
Сами себе же и противоречите, так что этот путь - в никуда.
+Всякие тсж-уродцы мне в квартире неуместны совершенно.
Рассматриваются лишь самостоятельные пути.

Рассматриваемые варианты:
1. как-то добраться к началу и концу стояка и для начала проверить на предмет полного открытия вентилей.
2. попытаться из квартиры промыть стояк.
3. тривиальный обдув начальных секций радиатора.
4. организация малого слива теплоносителя в канализацию, скажем порядка десятков мл в секунду.
5. замена подключения с бокового на диагональ.
6. добавление секций
7. 5+6
8. экзотика со всяческими гвс-подмесами и "перекрестностоячествами" с горячим стояком кухни)
9. циркуляционник в стояк на пяток-десяток электрических ватт
10. прочее тд-тп)
Composter
ну так напиши дессертацию! либо покажи хоть какой нибудь расчет! мои слова основаны на староверове, а ты на что опираешься? а сказать что спор ни очем любой дурак может.

добавление секций черевато, могут заставить с судебно порядке вернуть взад как было.да и если посчитать, хоть ты и не вершь в расчет то чтобы прибор отдавал 960 Вт при данных параметрах потребуется еще 16 секций (чтобы было 25) biggrin.gif и -9 это еще не самый сильный мороз

Цитата(gdt @ 11.1.2017, 17:34) *
"если на входе в радиатор 44 то идите в тсж, вначале поговорите, а потом можно колективную заяву в суд"
"главное чтобы в помещении была +18."
Сами себе же и противоречите, так что этот путь - в никуда.

в чем же я противоречу? вы поинмаете смысл слов? вы платите тсж за определенное количество тепла в квартире, а не за темпереатуру подачи и обратки!
Цитата(gdt @ 11.1.2017, 17:34) *
+Всякие тсж-уродцы мне в квартире неуместны совершенно.

так это вроде самый простой способ, и менее затратный во всех смыслах
gdt
Диссертации стали критерием истины? ну-ну))
больная тема видимо, что ни пост, так слово диссертация вставляти.
Физика не знает никаких веровых и прочего идолопоклонничества.
Какой к рогатому расчет, интегрируем перепад температур по площади поверхности радиатора и всё будет).

Заставить? а кто их сюда пустить то?)
"в чем же я противоречу?" дураку ясно же, в чем: непригодное для жизни идиотическое нормативно-среднепотолочное +18, количество тепла в квитанции и фактический теплоприток в конкретное помещение с конкретного радиатора с конкретной температурой теплоносителя - суть разные вещи.
"так это вроде самый простой способ, и менее затратный во всех смыслах"
и самый обывательско-бездумно-примитивный.
Composter
ну так проинтегрируй для своего радиатора теплоодачу при расходе 20 кг/час и 900 кг/час и поведай нам о разнице теплоотдачи прибора
Цитата(gdt @ 11.1.2017, 18:09) *
Заставить? а кто их сюда пустить то?)

ну судебные приставы смогут
gdt
Предоставь температуру моего радиатора в каждой точке - проинтегрирую, тыкалка эдакая))
Ауу, приставы, вы гдеее?))

Кстати, расход по моим оценкам около 50 г/с.
А каков типовой быть должен?
Composter
Так это же самый известный радиатор, а не моего производства. Если данных в книгах и интернете не хватает то я не в силах помешать пустобрехству
Где должен быть 50 г/ час?
gdt
Мде, тяжелый случай...
Конечно очень приятно, что МОЙ радиатор столь широко известен и каждый знает в нем количество шлама и отложений, а также их распределение по площади внутренней поверхности, ну уж а толщина и состав краски на внешней поверхности МОЕГО радиатора, очевидно, известна и более нежели всем)) подождем пока широкая общественность этоми данными со мной поделится, делов то).
где-где, в стояковой трубе=в радиаторе!)))
и не должен, а есть фактически
и не просто есть, а его явно недостаточно, что бы равномерно прогреть МОЙ радиатор хотя бы в нулевом приближениии
Composter
Бла, бла, бла
Почему не взять новый прибор с любым подключением и любым графиком, и любыми другими другими параметрами? Если бы это было не пустобрехство то уже бы давно было бы число опровергающее все расчеты.
Wiz
Цитата
а его явно недостаточно,

откуда такая уверенность ?
У вас однотрубка, 9 этажей, перепад на вашем приборе 3 градуса. Перепад по стояку 27 градусов. Расход расчетный. Возможно не выдерживается температурный график или вверху убрали (перекрыли) замыкающие участки и сперли ваше тепло.
gdt
по бла-бла-чану)
новый прибор не имеет никакого отношения к моей ситуации, тем более когда невозможно с достаточной точностью узнать фактический расход через МОЙ прибор, а есть лишь эмпирические оценки расхода и огромный перепад температур поверхности МОЕГО прибора
что однозначно свидетельствует о недостаточном расходе через МОЙ прибор в его текущем обективнореальном данном в ощущении состоянии

уверенность из-за 44-х градусов на входе в прибор+огромадный перепад Т по радиатору между мин и макс(не думаю, что он столь забит).
отсутствие байпасов выше вполне допускаю, но в любом случае увеличение рас хода приведет к росту "моих 44-х"
Wiz
Цитата
огромадный перепад Т

Чем обоснуете или это по ощущениям ?
Цитата
но в любом случае увеличение рас хода приведет к росту "моих 44-х"

Сначала это приведет к росту температуры в помещениях вышележащих этажей, а вот что вам достанется и насколько это будет отличатся от того, что есть сейчас вопрос эмпирический.
Вы б по соседям сверху сначала бы прошлись да по узнавали бы как там дела обстоят, меняли ли кто батареи и пр. Поднялись бы на чердак и пощупали бы свой стояк так сказать у истоков..
gdt
"Чем обоснуете" контактным измерением;
да, приведет, но и теплоотдача по мере уменьшения дельты Т у них будет падать, что несомненый плюс с т.з. "моих 44".
проходиться по этим выродкам не стану в любом случае.
увы, и начало и конец стояка заперты, а отмычки это целая "лонг стори"
Wiz
Цитата
"Чем обоснуете" контактным измерением;

Измерение свидетельствует, что у вас перепад в приборном узле однотрубной системе при 9 этажах здания лежит в пределах погрешности, т.к при расчетном графике допустим 95/70 перепад в приборном узле при 9 этаже составит 25/9=2,7 С.
Цитата
увы, и начало и конец стояка заперты, а отмычки это целая "лонг стори"

Но и сами вы не имеете права по закону вмешиваться в инженерную систему здания, т.к. она вам не принадлежит хоть и проходит через ваше жилище.
Так что 1-й заход это жалоба в управляющую компанию, остальное по результатам.
gdt
измерение свидетельствует о 29 градусах в наиболее холодной области радиатора(, т.е. перепад по радиатору 44-29 градусов, а это признак недостаточного расхода и график тут ни при чем.

по закону мы и при коммунизме давно должны жить и при 18 градусах, и машины не должны сбивать людей и чиновники не должны воровать и тому подобное и так далее... так ко дьяволу такой закон. да и "кто - судьи...?"
никаким тсж нет веры, да и ублюдочный норматов +18 соблюден

а здоровье мое мне тоже не принадлежит? по закону

лучше бы варианты в Сообщение #15 покритиковали, по единственному достойному закону - закону физическому)
Wiz
эээ подождите, если норматив соблюден, тогда цель всего этого эпоса какая ?
gdt
цель - температура в помещении, пригодная для жизни, если еще не поняли

а это 24-25 градусов на высоте 1м
ИОВ
Цитата(gdt @ 11.1.2017, 21:28) *
цель - температура в помещении, пригодная для жизни, если еще не поняли

а это 24-25 градусов на высоте 1м

Хорошая цель - просто так достижима только в собственном коттедже, но не при однотрубке в МЖД.
А система отопления МЖД проектируется, рассчитывается, налаживается на поддержание температуры в жилых комнатах + 20, в кухнях +19. И, вероятно, все остальные жители МЖД не согласятся существенно переплачивать за отопление для Вашего комфорта.
gdt
отнюдь не в коттедже, пару лет назад именно здесь и именно так и было.
да неужели, она проектировалась так, что на 9 этаже +28, а на 1ом +18 (образно), либо обратка должна быть практически равна подаче - фундаментальные прелести дешевой последовательной схемы.
и в данном случае переплачиваю как раз я, ибо заявленных лживых ГКал нет и впомине
Composter
Напоминает очередную реинкарнацию медведицы/дренажа.много слов и ни о чем и все не нравится
gdt
вы бы это, с лосями/прочими инфильтратами в другую темку, даже типовой проектный расход через 9секционный мс-140 не изложили, малословненькай)
Composter
Ну это лучше чем быть пустобрехом.
Смысл рассказывать о расчетах если они по боку и мысли в голове, опровергающие общепризнаные формулы и законы физики.
gdt
естественно вам законы физики побоку, у вас же теплосьем с радиатора от расхода не зависит, какие уж там расчеты, он же константа и считать нечего laugh.gif
gdt
ну разве не прелесть, берем радиатор на киловатт, стремим расход к нулю, а он как был киловатт, так и есть - такой себе радиатовечногреводвигатель! срочно за диссертацию надыть! ну архисрочно!! да что там диссертация, тут уж самоей шнобелевкой пованивает явственноlaugh.giflaugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.