Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение приточной установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ingener_seb
Здравствуйте уважаемые гости форума. Ситуация такая мне необходимо спроектировать теплоснабжение приточной установки. Первоначальные параметры были подача 95-70 мощность калорифера установки 75000 Вт длина трассы 30 м. теплоноситель вода по этим параметрам я нормально расчитал диаметры и подобрал узел учета с теплосчетчиком до 100 гр.С . Затем нам неожиданно предоставили тех.условие где сказано теплоноситель вода 150-70 гр мощность 75000 Вт, я вбиваю эти данные в программу Валтек для расчета диаметра но она не считает не расход не сопротивление с такой температурой и перепадом. Отсюда вопрос может ли температура воды быть быть больше 100 гр. а именно 150 гр.с или это уже пар? И теплоноситель пар а не вода? А заказчик ошибся с теплоносителем?
Blade runner
Вода под давлением
Смит
Цитата(ingener_seb @ 21.1.2017, 12:07) *
может ли температура воды быть быть больше 100 гр. а именно 150 гр.с

Может и 300. wink.gif

ingener_seb
Цитата(Blade runner @ 21.1.2017, 14:09) *
Вода под давлением

можете поделиться формулой расчета диаметра трубопровода с учетом давления ?
Blade runner
К сожалению такой формулы у меня нет.
ingener_seb
Цитата(ingener_seb @ 21.1.2017, 14:22) *
можете поделиться формулой расчета диаметра трубопровода с учетом давления ? но или как в таких случаях расчитывают?

ИОВ
... может ли температура воды быть быть больше 100 гр. а именно 150 гр.с или это уже пар? И теплоноситель пар а не вода?

Цитата(ingener_seb @ 21.1.2017, 12:22) *
можете поделиться формулой расчета диаметра трубопровода с учетом давления ?

А Вы и правда инженер? или в Ваш ник это слово случайно попало?
Открываете любой учебник "Отопление" и знакомитесь с разделом "Гидравлический расчёт". Открываете справочник Староверова (Отопление) - там для облегчения расчётов приведены таблицы для гидравлического расчёта для самых распространённых графиков, есть и для 150-70

PS: если у Вас не производственное здание - читайте п. 6.16 в СП 60
ingener_seb
Цитата(ИОВ @ 21.1.2017, 14:41) *
А Вы и правда инженер? или в Ваш ник это слово случайно попало?
Открываете любой учебник "Отопление" и знакомитесь с разделом "Гидравлический расчёт". Открываете справочник Староверова (Отопление) - там для облегчения расчётов приведены таблицы для гидравлического расчёта для самых распространённых графиков, есть и для 150-70

PS: если у Вас не производственное здание - читайте п. 6.16 в СП 60

Я разбираюсь еще, спасибо за ссылку.
Levsha
Здравствуйте уважаемые гости форума. Ситуация такая мне необходимо спроектировать теплоснабжение приточной установки. Первоначальные параметры были подача 95-70 мощность калорифера установки 75000 Вт длина трассы 30 м. теплоноситель вода по этим параметрам я нормально расчитал диаметры и подобрал узел учета с теплосчетчиком до 100 гр.С . Затем нам неожиданно предоставили тех.условие где сказано теплоноситель вода 150-70 гр мощность 75000 Вт, я вбиваю эти данные в программу Валтек для расчета диаметра но она не считает не расход не сопротивление с такой температурой и перепадом. Отсюда вопрос может ли температура воды быть быть больше 100 гр. а именно 150 гр.с или это уже пар? И теплоноситель пар а не вода? А заказчик ошибся с теплоносителем?

А у вас узлы регулирования установок имеются в наличии???? Обычно заказ вентустановки совмещен с заказом узла регулирования, именно для данного типа оборудования (калорифера). У нас узлы были, тогда подводка теплоносителя - не меньше диаметра узла!!!
А температура и все остальное - по ходу....
v-david
Цитата(Levsha @ 31.1.2017, 14:37) *
Обычно заказ вентустановки совмещен с заказом узла регулирования, именно для данного типа оборудования (калорифера).

Levsha!, советую не давать такие советы. Всего два параметра установки может знать Ваш производитель: сопротивление калорифера и объем подачи воздуха. Остальные: график сети, входной перепад, тип источника и др. ни одному производителю и примерно не известно. И в этой связке параметров, уверяю Вас, параметры "данного типа оборудования (калорифера)" наименее значимые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.