Пытался подключить Hyundai N100+ по RS485 k инсатовскому ModBusОРС . Не получилось. Много думал... Вот собственно вопросы:
1. А там точно ModBus RTU? (свой ответ: да).
2. Подключал через Moxa Uport 1150 и овеновский AC4. Попутал провода А и В. Панелька частотника погасла, вентилятор стал гудеть слабее. Начал читать инструкцию. Распиновка разъема RS485 на стороне частотника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Получается, что провод В (пин 5 разъема RJ45) и "земля" источника +24 - это одно и тоже? А перепутав провод, я просто закорачиваю "+" RS485 на "-" источника?
3. Я в итоге спалил порт частотника (см. п.2)?
4. Почему то решив, что пин 7 это все-таки общая земля, я посадил его на клемму общей земли АС4. Светодиод на АС4, сигнализирующий о наличии питания +5В от USB порта, погас (видимо из-за кз по питанию), и наконец появилась "связь" с приводом. В кавычках, потому что от него на кошерные запросы типа " 08 03 01 0С 00 01 43 45" приходило что-то вроде "8F FD FF 8E FF 7D 86 45". Что это могло бы значить? По другому связь не устанавливалась.
P.S. Сетевой адрес привода через параметр b17 задал первым делом. Пробовал также последние 2 программки отсюда: http://www.hyundai-invertors.ru/software/. Результат тот же. Связь есть только если проделать п.4., значения всех параметров же при этом выдавались как 6578, 6535 и т.д.
Мануал к приводу (а то вдруг кому лень искать или еще подумаете, что я его даже не открывал):Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.P.S. Никто не знает (хотя может стоило сначала спросить, кто помнит) куда пропал (точнее пропали) BROMBA? Прикольные вещи ведь писал (писали)...
P.P.P.S А теперь другая распиновка разъема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
отсюда: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И что то мне подсказывает, что это более похоже на правду...
Если да, то тему можно закрывать, проверить я смогу только через день..