Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление подключаемого объекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Elena5134
Подскажите, пожалуйста. Для подключения объекта теплоснабжающая организация (согласно постановлению N307 от 16 апреля 2012г) запрашивает параметры теплоносителей -давление. По гидравлическому расчету давление получается 0.08кгс/см2 для 5ти этажного дома. Начальник говорит, что это мало. Не знаю теперь как правильно рассчитать это самое давление. Буду благодарна за подсказку)
Dmitry_vk
Как получили цифру? Выкладывайте гидравлический расчет.
Elena5134
Прикрепляю расчет(переделанный). Суммарные гидравлические потери 11056.92 Па или 0.112 кгс/см2. А какое давление писать для теплоснабжающей организации?(
Wiz
Цитата
А какое давление писать для теплоснабжающей организации?(

Каким образом или по какой схеме дом подключается к теплосетям ?
Elena5134
Цитата(Wiz @ 28.2.2017, 16:59) *
Каким образом или по какой схеме дом подключается к теплосетям ?

Wiz
Расчет элеваторного узла + расчет системы ГВС даст вам необходимый перепад давления на вводе.
Т.е. вам нужно выполнить обратный расчет и принять больший требуемый перепад исходя из потребности двух систем.
Elena5134
Расчет элеваторного узла- это гидравлический расчет для определения потерь давления в узле учета тепловой энергии? Не подскажите методику расчета системы ГВС? Запуталась совсем(
Wiz
Цитата
Расчет элеваторного узла- это гидравлический расчет для определения потерь давления в узле учета тепловой энергии?

Причем здесь УУТЭ? УУТЭ лишь дополняет общую тепловую схему ИТП здания, хотя потери давления в нем тоже должны быть учтены.
У вас на схеме стоит элеватор. Вы его как-то рассчитывали или от вольного приняли ?
Цитата
подскажите методику расчета системы ГВС? Запуталась совсем(

По идее это значение (требуемый перепад давления) должен сказать вам специалист ВК, т.к. Овешники этим не занимаются.
Если и этим тоже вы занимаетесь, то тогда считайте потребление горячей воды жилым домом, а далее выполняйте гидравлический расчет системы ГВС.
Elena5134
До меня дошло!!! clap.gif Спасибо огромнейшее!!!))))
Elena5134
По подсчетам на дом перепад давлений получился 2.93кгс/см2. Это нормально? Учитывая, что таких домов у меня 7. И в сумме получается 17.97 кгс/см2. А магистральная теплосеть к которой подключаемся Рпд=5,5 кгс/см2, Робр=4,2 кгс/см2
Смит
Цитата(Elena5134 @ 1.3.2017, 15:02) *
По подсчетам на дом перепад давлений получился 2.93кгс/см2. Это нормально? Учитывая, что таких домов у меня 7. И в сумме получается 17.97 кгс/см2.

Неправильно. 2,93*7= 20,51
Надо строить новую котельную! wink.gif
ИОВ
Цитата(Elena5134 @ 1.3.2017, 15:02) *
По подсчетам на дом перепад давлений получился 2.93кгс/см2. Это нормально? Учитывая, что таких домов у меня 7. И в сумме получается 17.97 кгс/см2. А магистральная теплосеть к которой подключаемся Рпд=5,5 кгс/см2, Робр=4,2 кгс/см2

Интересно, а как Вы себе представляете тепловые сети? Вы уверены, что эти 7 домов подключаются последовательно по отношению к друг другу? Может Вам стОит вспомнить институтский курс "Тепловые сети"?
Wiz
Цитата
И в сумме получается 17.97 кгс/см2.

Получается, вы сопротивления стояков отопления тоже складываете ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.