Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футляр для существующих труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
eranneta
Добрый день, подскажите кто чем может. Проходит реконструкция дороги, нужно ли существующие сети заключать в футляр или только те, что будут переноситься и переустраиваться? По ТУ Водоканала - сети ВиК на пересечении с проезжей частью дорог должны быть заключены в футляры. Это касается проектируемых труб или всех, включая существующие?
Я заключила все сети в футляры, но от них пришло замечание о том, что необходимо обосновать устройство футляров на сущ сетях ВиК под линейным сооружением. Буду очень благодарна за помощь! rolleyes.gif
Ferdipendoz
Замечание от Водоканала?
eranneta
да, от них самых
Ferdipendoz
А вы переустраиваете только те сети, которые под плохим углом пересекают?
eranneta
Переустраиваем, те что попадают под опорную стену и вынос колонки делаем. А остальные на месте остаются, там прямо под дорогой идут трубы вдоль самой дороги, ну и ответвления к домам и другим улицам.

https://drive.google.com/file/d/0BylSaxCzqx...iew?usp=sharing ссылка на фрагмент чертежа
Ferdipendoz
Я бы тоже не стал футлярить существующие трубы, идущие под дорогой вдоль неё. Смысла не вижу. Суть футляра, кроме защитной - обеспечить возможность демонтажа повреждённой трубы без раскопки дороги и остановки движения. Здесь же этого нет. Если Водоканал в ТУ не указал вынести сети за пределы реконструируемой дороги или переложить как-то по-новому или надеть на них футляры - то и трогать их я бы не стал
eranneta
Спасибо, понятнее стало )
nagger
Слепой план.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.