Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: центральный кондиционер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
умный Ёж
Всем привет. я занимаюсь продажей кондиционеров. подскажите как выполняется расчёт оборудования для центрального кондиционера (AHU)?
Skaramush
Вообще-то, центральный кондиционер и AHU (Air Handling Unit - установка по перемещению воздуха) не одно и то же.
Что значит "расчёт оборудования"? Это вопрос о подборе комплектующих?
умный Ёж
Цитата(Skaramush @ 31.5.2017, 18:16) *
Вообще-то, центральный кондиционер и AHU (Air Handling Unit - установка по перемещению воздуха) не одно и то же.
Что значит "расчёт оборудования"? Это вопрос о подборе комплектующих?

вопрос стоит о подсчёте нагрузок для AHU и подборе комплектующих
Skaramush
"Подсчёт нагрузок" это, вообще-то, проект.
А для подбора комплектующих уважающий себя производитель имеет качественную программу.
умный Ёж
Цитата(Skaramush @ 31.5.2017, 18:57) *
"Подсчёт нагрузок" это, вообще-то, проект.
А для подбора комплектующих уважающий себя производитель имеет качественную программу.

ситуация такая, я занимаюсь продажей систем чиллер-фанкойл и VRV. я их сам считаю и подбираю. моих знаний достаточно для того чтобы дать коммерческое предложение по этим системам. Потом, если клиент заинтересован он заказывает проект.
сейчас есть объект - здание вокзала. От меня требуется дать коммерческое предложение на АХУ. Но я не могу подготовить предложение потому что не знаю как определить нагрузки для данного типа оборудования
Skaramush
А в чём виноваты работники и посетители вокзала?
LordN
нужно проводить теплотехнический расчёт.
солнечная радиация, кол-во притока, расчетные параметры притока, кол-во людей, иные требования к режиму и т.д. и т.п. т.е. все то, что и подразумевает проект и его расчётная часть. и без знания всего этого нужного результата не добиться.

и, заявлять, что
Цитата
моих знаний достаточно для того чтобы дать коммерческое предложение по этим системам.
и при этом искать ответы на эти вопросы вызывают когнитивный диссонанс у всякого читающего кроме тех кто понимает что все это лишь хвастовство, коему тут не место.
ИОВ
Цитата(умный Ёж @ 31.5.2017, 17:10) *
ситуация такая, я занимаюсь продажей систем чиллер-фанкойл и VRV. я их сам считаю и подбираю. моих знаний достаточно для того чтобы дать коммерческое предложение по этим системам. Потом, если клиент заинтересован он заказывает проект.
сейчас есть объект - здание вокзала. От меня требуется дать коммерческое предложение на АХУ. Но я не могу подготовить предложение потому что не знаю как определить нагрузки для данного типа оборудования

Любопытно, а как Вы это обычно делаете? И почему тогда для этого объекта не знаете?
Предпроектные разработки для серьёзных объектов по укрупнённым расчётам должен выполнять квалифицированный проектировщик - он определяет потребные нагрузки, по которым Вы уже сможете подобрать оборудование и составить коммерч. предложение..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.