Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоочистка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mihanina
Уважаемые коллеги! Рассудите спор. Ставим на выбросе скруббер -газоочистной аппарат-фильтр серии ФВГ-СЦ для очистки газа от туманов и аэрозолей. По паспортным данным разрежение внутри аппарата должно быть не более 700 Па, его аэродинамическое сопротивление составляет 500 Па.
Что же это получается? На сеть у нас остается только всего лишь 200 Па?
Если так, то такой тип аппарата нам не подходит! Или я в чем-то не прав?
У кого есть опыт по применению аппаратов мокрой очистки газов, расскажите тонкости.
P.S.: Предполагаю, что если разрежение внутри аппарата будет более, чем указано в паспорте, то будет происходить унос орошающей жидкости в вентилятор, а вместе с ней и загрязняющие вещества.
mihanina
Неужели никто не сталкивался с газоочисткой выбросов? Странно.
mihanina
Может быть ссылочку какую-нибудь дадите? Буду признателен.
mihanina
Пробую еще раз задать этот вопрос...
Алекс_Глoz
Попробую ответить.
Допустим со стороны всасывания в скрубер есть воздуходы длиной 20 м при скорости воздуха 8 м\с, потери на местные сопротивления - 100 па. суммарные потери давления со стороны всасывания - 120 па со знаком минус. При сопротивлении скруббера 500 па статическое давление на выходе из скруббера - 620 па со знаком минус (разрежение) . Потери давления на участке до вентилятора - 100 па. При этом общее разрежение на всасе вентилятора - 720 па.
Это не противоречит техническим данным.
Я на практике, для более эффетивной очистки, использовал и налаживал (в порошковой металлургии) трубы вентури со скоростью воздуха в сопле до 100 м\с. Там разряжения были существенно выше и соответственно энергозатраты и степень очистки(98 %). Занимался и мокрыми скрубберами.
mihanina
Цитата(Алекс_Глoz @ Jul 15 2005, 15:49 )
Я на практике, для более эффетивной очистки, использовал и налаживал (в порошковой металлургии) трубы вентури со скоростью воздуха в сопле до 100 м\с. Там разряжения были существенно выше и соответственно энергозатраты и степень очистки(98 %). Занимался и мокрыми скрубберами.

Спасибо Вам, любезно откликнувшийся Алекс_Глoz!
Вы полностью подтвердили мои размышления. Но у меня сопротивление только по сети составляет 750 Па.
Короче мне такой скруббер не подходит. Если Вы занимались мокрой очисткой, можете посоветовать к кому можно обратиться проконсультироваться? Технические характеристики вентсистемы вышлю незамедлительно.
Здесь, правда, не порошковая металлургия, а цветная. Вид выброса - цианистый водород, в качестве орошающей жидкости есть раствор NaОН, также в качестве сорбента можно использовать активированный уголь, сжатый воздух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.