Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гильза или труба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Любочка
Дамы и господа, перед вами фото: как вы считаете, это труба в гильзе или две трубы разного диаметра приварены друг к другу? Считаю, что гильза, другая сторона спорит.
timmy
Вполне могут быть две трубы и даже две трубы с разными средами могут быть. Может опоры под меньшую трубу не нашлось или трубу было лень отпиливать или еще какая-то беда случилась...
Ferdipendoz
С виду гильза. Реально - только эксплуатация знает. Запросите схему, информацию по этому участку
инж323
вообще считаю спор неконструктивным- реальными могут быть оба варианта- нужны допвводные. может Т поверхности, если это смонтированное еще работает. может постучать молотком- гильза пустоту под собой может показать, если не заполнена. может еще чего.
Любочка
Спасибо большое за ответы. Это гильза. Подскажите, пожалуйста, при замене этих труб, нужна ли на гильзах спускная арматура?? Если да, то в каком нормативном документе это прописано?
ivan-l-ing
апатиты... не аноф часом
я бы обозвал сие футляром из предположения, что это технологический трубопровод
спускники не нужны, футляр - это способ защиты
Любочка
Не, это не Апатиты, но рядом))) Ой, спасибо, вы развеяли мои сомнения, просто на старых трубах прошлого века (те, что на фото) - стоят спускники... А еще вопрос: нужно ли закладывать неподвижки? трубы идут из корпуса в корпус?
ivan-l-ing
это теплосеть?
Любочка
не, технологические трубопроводы. Вы все правильно написали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.