Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление в м вод. ст. и кгс/см2 ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Michaele68
Добрый день, нужна помощь неопытному пока ещё специалисту..... Получил тех. условия от ТСО на реконструкцию ИТП многоквартирного дома.
в них даны параметры по нагрузкам и температуре, с эти все понятно, но вот там как пишется про давление:

"Фактические давления теплоносителя на вводе теплотрассы в ИТП :

H1=118,0 м вод. ст. (6,8 кгс/см2) H2=100,0 м вод. ст.(5,0 кгс/см2) Hст=90 м вод.ст. "

Вопрос в следующем, какую роль и что вообще обозначают данные указанные в м вод. ст. ?????
буду очень признателен за разъяснения, пожалуйста помогите...
Ferdipendoz
У них уточнитесь. Я не могу понять этих цифр - 100 м.в.ст не равны 5 килограмм. 100 м = 10 кгс/см2
tiptop
Может быть, у ввода геодезическая отметка - "50 метров"?
Michaele68
Может быть... а как у Вас получилось именно 50 м? позвонил , сказали что эти данные для по их словам "пьезометрической высоты", и эти данные надо отобразить в принципиальной схеме по потерям давления. Я не понимаю как данные в м вод. ст. зависят от кгс/см2 или наоборот?
HeatServ
Цитата(Michaele68 @ 14.8.2017, 10:05) *
Может быть... а как у Вас получилось именно 50 м? позвонил , сказали что эти данные для по их словам "пьезометрической высоты", и эти данные надо отобразить в принципиальной схеме по потерям давления. Я не понимаю как данные в м вод. ст. зависят от кгс/см2 или наоборот?
10 метров водяного столба это приблизительно 1 кгс/см2. Просто когда надо отобразить давления с учётом гидростатической разности, тогда удобно напор в метрах давать. А когда речь именно о точке подлючения, то тогда удобнее к килограммах на см2.
Т.е. в Вашем случае явно какая-то мощная пересечёнка, т.е. источник находится на 50 метров ниже объекта.
СИГ
Сокрее всего, в м вод.ст. указаны полные напоры в подающем и обратном трубопроводе (сумма геодезической высоты земной поверхности в месте расположения здания относительно уровня поверхности Балтийского моря и пьезометрического напора подающего и обратного трубопровода). То же - и относительно Нст. - статического напора. Лучше все подробности досконально узнать в ЭСО.
СИГ
А в скобочках - пьезометрический напор в подающем и в обратном трубопроводе на вводе в здание, только почему-то в единицах давления.
T-rex
Цитата(Michaele68 @ 14.8.2017, 11:05) *
Я не понимаю как данные в м вод. ст. зависят от кгс/см2 или наоборот?

Это школьный курс физики, 7 класс. Там еще картинка была, как Блез Паскаль выливал с балкона стакан воды в тоненькую трубочку, а присоединенная снизу бочка пропускала по швам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.