Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемники выдерживают морозы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Maritol
Здравствуйте!
Вокруг здания 3-х этажного выставочного центра проложена ливневая канализация метров на 30 от фундамента. Дождевые стоки по зданию спускаются по наружным стенам. Я проектировщик и мне надо соединить дождевые трубы с ливневой канализацией. В интернете предлагаются пластиковые дождеприемники. Можно ли в эти дождеприемники спускать трубы, идущие с крыши и от них уже подземно вести ливневую канализацию к построенной вокруг здания сети. Я думаю, что они не надежные и могут разморозиться. Что в нашей климатической зоне, Московская область, в этом случае применяют?
alexandrpjatkov
Цитата(Maritol @ 30.8.2017, 11:05) *
Я думаю, что они не надежные и могут разморозиться. Что в нашей климатической зоне, Московская область, в этом случае применяют?

не знаю про какие конкретно дождеприемники (от какого производителя) вы ведете речь, но вот например про эти производитель пишет что они предназначены для температуры от минус 50 до плюс 100 градусов. Смотрите паспортные данные у своих дождеприемников, контактируйте с поставщиками, запрашивайте у них данные.
rinatbay
А открытыми лотками до существующих дождеприемников?
Maritol
Заказчик просит все убрать под землю.
nagger
Цитата(Maritol @ 30.8.2017, 20:03) *
Заказчик просит все убрать под землю.

Тогда убирайте трубы со стен и делайте внутренний водосток с подземными выпусками.
Maritol
Здание уже построено и трубы с ливневыми стоками уже на наружных стенах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.