Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цвет систем Водоснабжения,Канализации, Пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ferom
Добрый день коллеги. Столкнулся с такой неприятностью, работаю в Турецкой компании, с недавних пор появился новый руководитель (само собой турецкий), который требует особого оформления.
Оформление - оформлением, но одним он меня просто убил. Отныне он хочет, чтобы система холодной воды была отрисована коричневым цветом, система горячего водоснабжения - зеленым цветом, система обратки - каким-то малиновым, а канализация - синим! Основной косяк в том, что он хочет ВИДЕТЬ, как это сразу всё смотрится, т.е. я не могу просто создать стиль печати, а теперь должен проектировать по его "цветам", честно говоря глаза лезут на лоб от такой гаммы. Пытаюсь найти в сети хоть какое-то требование по цветам, чтобы ткнуть турка носом в какой-то из документов.
Буду признателен, спасибо!
Fisher155
Цитата(ferom @ 4.9.2017, 12:08) *
Добрый день коллеги. Столкнулся с такой неприятностью, работаю в Турецкой компании, с недавних пор появился новый руководитель (само собой турецкий), который требует особого оформления.
Оформление - оформлением, но одним он меня просто убил. Отныне он хочет, чтобы система холодной воды была отрисована коричневым цветом, система горячего водоснабжения - зеленым цветом, система обратки - каким-то малиновым, а канализация - синим! Основной косяк в том, что он хочет ВИДЕТЬ, как это сразу всё смотрится, т.е. я не могу просто создать стиль печати, а теперь должен проектировать по его "цветам", честно говоря глаза лезут на лоб от такой гаммы. Пытаюсь найти в сети хоть какое-то требование по цветам, чтобы ткнуть турка носом в какой-то из документов.
Буду признателен, спасибо!

Делайте проект в обычных цветах, а перед выдачей меняйте цвет слоя на нужный руководителю)
Frosty
В Моделе один цвет в листах другой и все дела.
nagger
"Конфигурации слоев" (одна "турецкий", одна "русский" со своими настройкой цветов) в autocad, если речь про него.
Рыж
Ткните его носом в кран в туалете: вот горячий вентиль - он красный, вот холодный - он синий.

Врят ли поможет, но вдруг...
Frosty
Цитата(nagger @ 4.9.2017, 13:41) *
"Конфигурации слоев" (одна "турецкий", одна "русский" со своими настройкой цветов) в autocad, если речь про него.

Не знал про такую штуку, спасибо!
Vano
Выпустят стандарт турецкого предприятия с цветами и будут проектировщика тыкать носом.
Видел ГОСТ для ОВ с цветными воздуховодами, но не прижилось - никто по нему не работает.
По ВК не видел.
Может Татьяна Удальцова что скажет - она в этом мастер.
PesPes
на трубопроводы тоже есть нормы гост на окраску для промки
Vano
А каким боком этот ГОСТ к проектировщикам - этож физической окраски краской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.