Цитата(Dmitry_vk @ 17.10.2017, 21:54)

Расчетный пожар - один?
Объекта всего два: ТЦ и стоянка?
Странные ТУ, расчетом ни разу ничего не подтверждал.
Берете на стоянку 10 л/с - один ПГ, ТЦ - 50 л/с при одном пожаре (общий расход выбирается по максимуму) - 2 ПГ; или 40 л/с при двух расчетных пожарах (ну мало ли; принимается сложением двух максимумов) - тоже 2 ПГ.
Это все с учетом возможности тушения каждой точки от ПГ с учетом прокладки рукавных линий по твердым покрытиям. Если не выходит, добавляете ПГ, чтобы хватало везде. Это можно считать расчетом)
В ГОСТе на ПГ есть указания об испытаниях при расходе до 40 л/с, может еще где есть, но цифру 40 помню точно. Ваш расход ПГ точно пропустят.
Я так понимаю что расчетный пожар 1, т.к как ни крути общая площадь территории автостоянки,и места,занимаемого ТЦ составляет 4.9 га, как ни крути по п.6.1 СП8 так и получается что пожар 1.
объект как таковой один - ТЦ, но стоянка то прилегающая к ТЦ (получается что это открытые площадки для хранения автомобилей), её тоже стоит учитывать, согласно п.5.13 СП8, более 200 авто расход 10л/с.
Вот и мы никогда не рассчитывали ПГ на прошлом месте работы...у нас там были правда пром обьекты и ЛС, рассчитывали ЛС, и если они по расходу превышали расход 50л/с для передвижной пож.техники, то за требуемый нам расход брали рассчитанный расход на ЛС (лаф.стволы).
А тут вот расчет ПГ требуют....а сослаться на вупп-88 не выйдет, он для пром обьектов. а там в п.8.23 все четко это и прописано.
Вот мне непонятен вопрос про длины рукавных линий... ПГ я расположила по кругу вокруг ТЦ, через каждые 100м, получилось 6 ПГ. Расстояние между ПГ и ТЦ более 5м (ну в районе 5-10 м от стен здания ТЦ). Насчет достаточности радиуса тушения для ТЦ я не переживаю....а вот насчет стоянки... со стороны этой большой автостоянки расположен один колодец с ПГ, и наиболее удаленное место стоянки авто от него составляет 150м...достанет ли до туда?