Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местный отсос для удаления пыли и влаги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
eQua
Необходимо удалять вредные выделения над "дробилкой". Выделяются влага и пыль. Зонт размерами 2 на 2 метра, расположен на высоте примерно 1 метр. Следовательно по спектру всасывания получается, что скорость непосредственно у "дробилки будет равна 30% от скорости в зонте. Не могу найти скорость воздуха, при которой будет улавливаться пыль. Может кто сталкивался и подскажет? Заранее спасибо!
ast
Поищите в справочнике Молчанова.

Woodcuter
Цитата(eQua @ 20.11.2017, 8:43) *
Необходимо удалять вредные выделения над "дробилкой". Выделяются влага и пыль. Зонт размерами 2 на 2 метра, расположен на высоте примерно 1 метр. Следовательно по спектру всасывания получается, что скорость непосредственно у "дробилки будет равна 30% от скорости в зонте. Не могу найти скорость воздуха, при которой будет улавливаться пыль. Может кто сталкивался и подскажет? Заранее спасибо!

Вообще то по "правильному" , если это не "задание в институте", или Вам дают конкретные расходы ОТ укрытия ( читай зонт), или Вы должны настаивать на своих типах укрытия, ну или считать все и полностью сами - получая весь спектр исходных данных - начиная от фракционности пыли, до коэффициента "прорыва" вредностей.

А вообще да - онли источники расчетов.

Я думаю вам врядли скажут - принимай 0,5м/с. - а даже если скажут - я бы не поверил.
eQua
Цитата(Woodcuter @ 20.11.2017, 19:15) *
Вообще то по "правильному" , если это не "задание в институте", или Вам дают конкретные расходы ОТ укрытия ( читай зонт), или Вы должны настаивать на своих типах укрытия, ну или считать все и полностью сами - получая весь спектр исходных данных - начиная от фракционности пыли, до коэффициента "прорыва" вредностей.

А вообще да - онли источники расчетов.

Я думаю вам врядли скажут - принимай 0,5м/с. - а даже если скажут - я бы не поверил.

Вы имеете ввиду, что если не скажут нормальных исходных данных, а их не скажут, принимать скорость 0.5 м/с?
Woodcuter
Цитата(eQua @ 22.11.2017, 13:17) *
Вы имеете ввиду, что если не скажут нормальных исходных данных, а их не скажут, принимать скорость 0.5 м/с?

Нет - это было "условное" число.
И МО на самом деле по правильному считаются совсем не так.

Еще раз:

Или - вам дают расход на МО.

Или вам дают вредности и зону - тогда расход и ТИП МО вы считаете саме.

Или вам дают вредности и тип МО - тогда вы еще требуете "коэффициент" прорыва вредностей - и тогда считаете расход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.