Цитата(Mitya78 @ 1.12.2017, 13:06)

Но вот только какие-то агрегаты требуют прогрева и остывания, после пропажи питания не со всех стадий можно продолжить процесс, любое добавление клапана или насоса выливается в непредсказуемое ветвление условий.
А как можно иначе программировать такие объекты, описывать все элементы как объекты со своими входными и выходными условиями?
Буду благодарен за любые идеи, за советы куда посмотреть и что почитать.
Ну, как мне показалось, Ваша интуиция Вам правильно подсказывает, что программирование на основе постепенно усложняемого хелловорлда не совсем правильный метод в этом случае. Это признак, что у Вас есть задатки. Поэтому я рассказал о системе, которая работает, и которой по идее рекомендовано пользоваться нормативными актами и ведущими специалистами в стране. Не верите, можете ознакомиться с ГОСТ 19.102-77. "Единая система программной документации. Стадии разработки".
Я дал Вам по вашей просьбе идеи, а также советы, куда посмотреть и что почитать. И даже дал структуру программы.
Ну наверно надо ещё что-то почитать про вакуумные установки.
Образец инструкции с пояснениями (Инструкция на контролер отопления и ГВС HC1) можете посмотреть у меня на сайте в разделе "документация":
https://elstars.nethouse.ru/documentsЛюди берут по два.
Удачи.