Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение в 87 постановлении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
andri1206
Прикладываю фото. Кто нибудь мне скажет из вас дорогие собратия, ответ на вопрос: Кто-нибудь сталкивался с сим? Я сегодня столкнулся и в ступор встал. Заказчик затребовал сие. Че делать и с чем сие съесть, столкнулся вообще с подобным впервые.
-BuTeK-
Пока никто не сталкивался.
Но вот сама методика.

Однако согласно этой информации сам документ еще официально не опубликован.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Амиго
тут вот какое дело.
Это все имеет смысл на момент заключения договора. А он явно заключался в прошлом году. И нормативка по которой проектируется здание та которая была на момент заключения договора.

Знаю точно потому что с -28 расчетными в прошлом году продавил МГЭ. А в СП 131 13года расчетные уже - 25.
Для су 155 проектил ЖД.
andri1206
Ясненько, что то я тоже ни какой оф инфы не нашел. Какая то билибирда получается.
helpsmilie.gif
GASPAR
Цитата(-BuTeK- @ 15.1.2018, 16:46) *
Пока никто не сталкивался.
Но вот сама методика.

Однако согласно этой информации сам документ еще официально не опубликован.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://docs.cntd.ru/document/542611148
Composter
мне вот интересно, а что санпины допускают использование материалов , которые выделяют вредные для человека вещества?
Vano
Цитата(Composter @ 28.1.2018, 13:30) *
мне вот интересно, а что санпины допускают использование материалов , которые выделяют вредные для человека вещества?

Тут как бы все вещества - ну вот абсолютно вредные. Вопрос концентрации и соответственно ПДК.
Есть целая зеленая книга по ПДК внутреннего воздуха.
Там есть например морковная пыль.
Vano
.
-BuTeK-
Цитата(GASPAR @ 28.1.2018, 12:00) *

Это кстати первая отклоненная версия документа.
По моей ссылке есть доработанная с более подробным расчетом.
Татьяна Удальцова
Цитата(Composter @ 28.1.2018, 15:30) *

Нормируется концентрация ВВ в воздухе, но не сами материалы. Однакое при условно "хороших" материалах концентрации в воздухе помещения такие, что человек их не замечает про крайней мере "на нюх".

А вот при плохих - в комнатах буквально "глаза ест". Помню на строительной ВДНХ, на Фрунзенской, демонстрировались комнаты, отделанными "современными материалами". В них можно было задохнуться и во время экскурсии.

Вот цель этих поправок - открыть путь в строительство "вонючим" материалам. Да, мол, вонючие, но если рассчитать "усиленную" вентиляцию, то жить можно. Хотя и недолго. Примерно до пенсии, а там сразу подохнешь. А это только на руку государству, поэтому на государственном уровне эту чушь пропихнули. Потому что доживать должны до среднего возраста, как в других странах. Но не дольше. Это уже Россия, которую "умом не понять".

Inchin
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.1.2018, 7:08) *
...
Вот цель этих поправок - открыть путь в строительство "вонючим" материалам. Да, мол, вонючие, но если рассчитать "усиленную" вентиляцию, то жить можно. Хотя и недолго. Примерно до пенсии, а там сразу подохнешь. А это только на руку государству, поэтому на государственном уровне эту чушь пропихнули. Потому что доживать должны до среднего возраста, как в других странах. Но не дольше. Это уже Россия, которую "умом не понять".

Благо дарю Вам за Ваше мнение. Вы всегда пишите по делу, "не в бровь, а в глаз!" smile.gif "Правду-матку", так сказать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.