Нажмите для просмотра прикрепленного файла]Пост сварки - место (ориентировочно определено) куда кран-балкою отгружается на ремонт грохоты и сепараторы - большие стальные корыта. на них собственно режут метал газорезкой, наваривают, приваривают, ремонтируют. Объёмы работ примерно, могут сразу 4 единицы, могут одну ремонтировать, расход электродов думаю 1 кг/ч на пост точно на толстом метале +применяется резка. Почитав литературку подумал принять на 1 вытяжное консольное устройство кол-во вытяжки 3000 м3/ч, на одну рабочую зону по два вытяжных регулируемых отсоса на один вентилятор с асинхронным двигателем для одного ремонтного участка (при газовой резке метала применяем два вытяжных устройства в одной точке выбросов, имеем отсос 6000 м3/ч- , при электросварке должно хватить одного устройства - 3000 м3/ч, а в случае чего асинхронником можно добавить)
Общеобмен левой части цеха с одной вытяжной стеновой панелью где не очень будут жарить V зони= 571*6=3426 м3
Общеобмен правой части цеха с возможностью 4-х зон ремонта где очень будут жарить V зоны= 571*6=3426 м3
при этом очень хотят чтобы во время жарки-варки в правой части цеха, рабочие которые в левой части крутят гайки и не известно чем занимаются, не парились по поводу того что им видетели воняет с мест варки-резки, дышать нет чем, вообще туман, работать отказываются.
Есть еще одно помещение 46,5*4=186 м3, которое примыкает к основному цеху и в нем уже есть существующая сварочная вытяжная панель - надо реанимировать.
? как ко всему этому хозяйству применить рекуперацию с целью энергосбережения
Расходы :ВМ местные-3000х2х4=24000
+3000- сварочные панели
+3000
-----------
30000 м3/ч +6000 (0,2*30000-дополнительно учитываем остатки не захваченных аэрозолей от местных отсосов)
Приток общеобмен левая часть 3426 м3+3000+600=7026 м3/ч
Приток общеобмен правая часть 3426 м3+24000+0,2*24000=32226 м3/ч
Приток одно помещение =186 м3 +3000+0,2*3000=3786 м3/ч
---------------------------------------------------------------------------------
43038 м3/ч суммарный приток на случай все заняты, срочный ремонт жара, а tн 0,98 =-28
Страшно начинать умножать ето же мегаватты, Заказчик категорически против больших новых трансформаторных и ТЭЦ
? как ко всему этому хозяйству применить рекуперацию с целью энергосбережения
Про рециркуляцию она наверное возможна если вытяжной направлять прям назад в район сварки- пониже, а для дыхания с общеобменного притока прямо в район рабочей зоны настелающимся струями наливать сверху но заказчик про фильтра говорил что им не нужно чтоб особо обслуживать, постоянно менять фильтрующие, мокрого процесса тоже нет отвод воды решаться не планировался.
Да тут точно с рециркуляцией шото надо думать, тогда можно сэкономить, но фильтра 6 шт. на каждую ВМ,- просто инерционная камера в которой падает скорость потока и падает железная пыль в коробочку, затем простой рукавный фильтр (тряпочные рукава наверно не дорого поменять иногда), вентилятор,с обоих сторон шумоглушитель и опять назад в район рабочей зоны, с прицелом поближе на само место сваривания - подальше от носа сварного.
Ну что скажете, может шото подскажете.
Ище шкурный вопрос - занакомий ГАП,ГИП, предложил раздел ОВ на реконструкцию систем приточно-вытяжной вентиляции помещения ремонтно-складского участка для ремонта грохотов и сепараторов... за 100 $, а я вот уже думаю шо надо наверное добавить 50, мне просто кажется что П1, П2, П3, П4, ВМ1-6, В1, В2, В3, + ПЗ тоже от меня, потому как ГИП Юра -отличный строитель конструкций сможет только мою орфографию храмую поправить, и бывалому ОВ-шнику покажет для технадзора и душевного спокойствия -на это надо скинуть.
+ Надо функционально автоматизацию, управление всего електрику пояснить как все будет включаться, синхронизироваться, на до стол управления с лампочками, тумблерами, сигнализациями, задержками... и алгоритмы.