Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в помещении установки термического обеззараживания стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zhuzhaM
Добрый день!
Дорогие коллеги, ну-ка, подскажите, пожалуйста, свои мысли по такому вопросу.
У нас проект здания вивария, в котором в подвале предусмотрено помещение для установки термического обеззараживания стоков после помещений содержания животных и карантинной перед сбросом в городскую сеть канализации.
В комплект установки входит сам агрегат термического обеззараживания, парогенератор и СИП-мойка.
Вопрос в том, что с меня ОВшники требуют выдать задание по вентиляции и т.д. Нужны ли фильтры, как принимать это помещение по кратности воздухообмена и т.д. А я совсем не в теме ибо ВКшник) Задаю вопрос производителям оборудования,а они говорят, что это проектный институт определяет сам по нормам. Зависла ph34r.gif
Зольников Михаил
Если Вы ВК, то это вообще не Ваш вопрос. Это вопрос к ТХ. Если ТХ нет, (что у нас в Тюмени бывает на 99% объектов), то это уже проблема ОВшников, а не Ваша.

Вы выдаете только то, что зависит от Вас - расположение мойки и т.д.
ИОВ
Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 12:50) *
Если Вы ВК, то это вообще не Ваш вопрос. Это вопрос к ТХ. Если ТХ нет, (что у нас в Тюмени бывает на 99% объектов), то это уже проблема ОВшников, а не Ваша.

Вы выдаете только то, что зависит от Вас - расположение мойки и т.д.

А ничего, что технологом по этому помещению и оборудованию в нём является именно ТС?
Зольников Михаил
Цитата
А ничего, что технологом по этому помещению и оборудованию в нём является именно ТС?

Цитата
А я совсем не в теме ибо ВКшник

Где написано, что ТС - выполняет раздел ТХ?
Woodcuter
Давайте немного проясним:
Если в ЛЮБОМ здании - оборудование ставит ТХ ( или как в большей части вариантов - Заказчик или Технолог производства) - то это то что должен выдать Технолог или Заказчик - и максимум ОВ-шник може "натолкнуть" Заказчика на то в каком это виде должно быть. Если любой из разделов ставит оборудование САМ - то и задание под это оборудование он выдает САМ.
В итоге ОВ_шник получает входящую информацию - название/обозвание помещения с его назначением + Задание ТХ (ТХ может являться любой раздел - у него своя технология и для этой технологии он является технологом) - и по нормам относительно этого помещения + задание - он делает свой проект.

Если я задаю разделу ВК - требования по подключению дренажа от ондиционеров - то я являюсь задатчиком задания для ВК.

Тоесть ТС надо понимать - она заложила оборудование или нет - если она - то вы спрашиваете вредности которые выделяются оборудованием в процессе работы - и требования к помещению для установки данного оборудования.
Если вредностей нет, требований нет ("заселена роботами") - то понятно от производителей нечего и взять. Тогда вы так и выдаете - взять нечего. (Хотя это нонсенс - должны быть теплоизбытки, думаю и влаго избытки).
А производители зря морозятся - сварится нафиг их оборудование в не вентилируемом помещении - и усе.
И если честно - это бред бред бред - не выдать хотя бы базовых требований.

Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 13:05) *

Михаил тут вы не правы - если у вас есть оборудование с требованиями и вредностями - вы должны это обработать и выдать задание.
ПО сути все инженеры - это инженеры ТХ - но в своей песочнице.
ОВ выдает - задание электрикам, ВК, строителям. Иногда выдаете данные для ОВНС. (Так спец ТХ - выдаст задание на ОВНС на системы ОВ?)( А там идет сумация - 80% вредности забирает само ТХ, еще 14% забирают МО ОВ, оставшиеся 6% общеобменка - и сумму этих источников обрабатывает ОВНС - технолог вам отдала эти 20% - а как ОВшник их обработал - она не знает)

ТХ отдала разделу ВК "сброс" - животных моют на 30м3/сутки, моют их с химией А Б В в 10кг. Процесс обработки этого сброса отдали на ВК - ТИП обработки - отдали на ВК. Кому как не ей тогда отдавать задание ОВ?
Причем если она знает или уточнила у производителя что эксклюзивных выбросов нет - тогда просто так и выдает - ОВ делаете как для помещения по "архитектурному" заданию - из вредностей установлена мойка - используется раз в 5-ти летку.
ИОВ
Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 13:05) *

Неужели Вам не известно, что технологом по устанавливаемому Вами оборудованию ОВ и помещениям для этого оборудования, являетесь именно Вы, т.е. ОВ-шник?
А ТС установила оборудование в своём разделе - т.е. она и есть технолог по этому помещению и оборудованию.
ivan-l-ing
сип-мойка раз в 5-летку в виварии она работает почти всегда пока не сдохнет, иначе ты будешь мыть вручную
термичка паровая тоже на весь сток и привязаны как правило к определенным помещениям
кроме тепла выбросов нет, но на мойке надо смотреть как грузят химию
zhuzhaM
Да, технологом, как я считаю, по этому оборудованию являюсь я, поскольку это , грубо говоря, очистные моего стока по моим нормам
Цитата(ivan-l-ing @ 6.3.2018, 16:49) *
сип-мойка раз в 5-летку в виварии она работает почти всегда пока не сдохнет, иначе ты будешь мыть вручную
термичка паровая тоже на весь сток и привязаны как правило к определенным помещениям
кроме тепла выбросов нет, но на мойке надо смотреть как грузят химию

т.е. если химия грузится "открыто", тогда я должна дать разделу ОВ, какая именно химия?И тогда в данном случае на вытяжке надо предусматривать какие-то фильтры?Ну и , если я правильно понимаю,соответственно, увеличится кратность воздухообмена, так?
ivan-l-ing
Фильтры вряд ли
я имею ввиду учесть человеческий фактор прописав в задании проливы в зависимости от вредности химии и в принципе вплоть до аварийной вентиляции
ну если речь не идет о "фэйри"-компонентах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.