Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел учета тепловой энергии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
97891@
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я - проектировщик ИТП. Попросили разработать технический узел учета. какое оборудование в него в ходит, и чем он отличается от коммерческого по оборудованию?
Буду очень благодарна за помощь.
Woodcuter
У нас в стране отличается более широким выбором чего туда можно впихнуть.
Valiko
Узел учёт - технологический. Просящие должны выдать Задание на проектирование, где указать все хотелки
Гризли
ИМХО, ничем не отличается касательно состава входящих в него компонентов.
Разница лишь одна - не надо сдавать/вводить в эксплуатацию, можно не пломбировать. Можно не поверять. Можно использовать средства измерения, не внесенные в Госреестр. Но тут уже достоверность учета ставится под сомнение.
инж323
Цитата(Гризли @ 29.3.2018, 11:03) *
ИМХО, ничем не отличается касательно состава входящих в него компонентов.
Разница лишь одна - не надо сдавать/вводить в эксплуатацию, можно не пломбировать. Можно не поверять. Можно использовать средства измерения, не внесенные в Госреестр. Но тут уже достоверность учета ставится под сомнение.

не, поверенным быть должен( зачем показания о непойми чем? 1 литр плюс минус куб?). а вот насчет Разрешения на допуск к эксплуатации согласен, некоммерческий может не иметь.
и насчет невнесенных в Реестр- они не внесены поскольку не отвечают требованиям к коммерческим средствам учета и технически не соответствуют требуемому уровню( или колву иснимаемых параметров) измерений. тут неясностей много, а стоит ли разгребать их?
KARTS
Технологический не обязан соответствовать Правилам коммерческого учёта 1034. По поверке - если по приборам технологического учёта(к примеру) осуществляется контроль температур на вводах источника, поверка должна быть.
инж323
скорее- должен соответствовать в метрологической части этим Правилам, хотя тож не совсем точная фраза.
и запрета соответствовать им - нет нигде. biggrin.gif
у меня на одном объекте случилось в линию стояли два прибора- на выходе из НС в ИТП(турбинный водомер) и на входе в ИТП(элмагнитный , вкт-7). Противоречили друг другу гады и сеяли сомнения.
Const82
Цитата(инж323 @ 29.3.2018, 12:15) *
у меня на одном объекте случилось в линию стояли два прибора- на выходе из НС в ИТП(турбинный водомер) и на входе в ИТП(элмагнитный , вкт-7). Противоречили друг другу гады и сеяли сомнения.

Сильно ли противоречили. По идее на входе в ИТП ком учет, а на выходе из НС технический. И чем история кончилась?
инж323
один сняли(вкт- имущество на склад в запас- там и другие тоже вкт были). 10%. а какой из них больше показывал чет не могу вспомнить.
KARTS
В прошлом году инспектор РТН рассказывал, что в соседнем городке выдали предписание о необходимости поверки теплосчётчика котельной(некоммерческого). ТСО в суд и выиграло.
Но тут похоже РТН лоханулась с иском.
Другой пример: термометр в теплице неповерен, Роспотреб предписание дал поверить ибо качество продукции не соответствует стандартам. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.