Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение полотенцесушителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Jiana
Помогите разобраться с подключением змеевика для сушки полотенец к системе ГВС с циркуляционным трубопроводом, я не спец по ГВС. Исходная ситуация - помещение, где будет располагаться змеевик, находится на расстоянии порядка 6м от труб Т3,Т4, с учетом всех поворотов будет порядка 10-12м. Как выполнить подключение змеевика? Заранее спасибо за отклики
jiexawcr
план приложите. не очень понятно откуда 10 метров может взяться.
вообще делают и на горизонтальных системах ПС - там и 20м выходит, но там с пусконаладкой беда (см. тему ниже).
Jiana
План не могу приложить, постараюсь объяснить. Т3,Т4 идут под окнами над полом. Заказчик предлагает от места врезки подняться под потолок (для прохода), под потолком, потом по стене, поворот за угол, снова по стене и вход в нужное помещение. Получается 10-12м
jiexawcr
и все таки накидайте схему, может быть для себя решите какие то вопросы.
какая то кракозябра, от отопления ГВС что ли? или частный дом какой то.
Jiana
Смущает, что Т3,Т4 идут горизонтально, а не вертикальный стояк? Но это так, не знаю почему. Это не частный дом, это бытовые помещения предприятия. Но мне кажется, что это не суть. Не понятно, как обеспечить циркуляцию в змеевике для сушки полотенец. Электрический полотенцесушитель не хотят.
jiexawcr
Цитата(Jiana @ 5.4.2018, 17:12) *
Смущает, что Т3,Т4 идут горизонтально, а не вертикальный стояк? Но это так, не знаю почему. Это не частный дом, это бытовые помещения предприятия. Но мне кажется, что это не суть. Не понятно, как обеспечить циркуляцию в змеевике для сушки полотенец. Электрический полотенцесушитель не хотят.

поставьте водогрей и насос!
Jiana
Спасибо, наверное, как-то так.
Zabira
А может лучше будет электрический полотенчик поставить?
Jiana
Не хотят, боятся пожара. Но приемлемое решение есть, отыскали вертикальный стояк и как бы все вписывается в рекомендуемую схему присоединения. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.