Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Moxa B Citect
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kvaks
Добрый день всем, есть шкаф грунфос с преобразователем CIM 200 который выдает modbus по 485 подключили его к Moxa NE-4110A которая преобразует его в Ethernet.
И программой Modbus Poll данные по нужным регистрам видно, а в Citect - BAD и ошибка устройства.
Подскажите в чем может быть проблема.
Chabol
Вы говорите " в Citect - BAD и ошибка устройства" - какого именно - конвертера или грюндфос?
Также, если не ошибаюсь, Moxa NE-4110A преобразует RS485 в Ethernet в широком смысле, а не Modbus RTU на RS485 в Mosbus TCР, то возможно проблема в настройках тайминга при отсылке/приеме пакетов. Но с этими моментами вникайте в поледнюю очередь. А сперва, обязательно настройке дрова и/или саму Moxa как Real COM в Windows. Чтоб Citect увидел как СОМ -порт ваше йстроство.
kvaks
Цитата(Chabol @ 7.5.2018, 12:34) *
конвертера или грюндфос?
Также, если не ошибаюсь, Moxa NE-4110A преобразует RS485 в Ethernet в широком смысле, а не Modbus RTU на RS485 в Mosbus TCР, то возможно проблема в настройках тайминга при отсылке/приеме пакетов. Но с этими моментами вникайте в поледнюю очередь. А сперва, обязательно настройке дрова и/или саму Moxa как Real COM в Windows. Чтоб Citect увидел как СОМ -порт ваше йстроство.

грунфуса конечно, почему СОМ если это Ethernet ?
manjey73
kvaks бывает программы не умеют работать с RS485 портом поверх TCP (когда Moxa работает как TCP сервер по определенному порту) и требует наличия в системе COM порта. Тогда надо установить на ПК виртуальный COM порт, настроенный на данную Moxa.
kvaks
Цитата(manjey73 @ 7.5.2018, 14:21) *
kvaks бывает программы не умеют работать с RS485 портом поверх TCP (когда Moxa работает как TCP сервер по определенному порту) и требует наличия в системе COM порта. Тогда надо установить на ПК виртуальный COM порт, настроенный на данную Moxa.

Простите, а почему 485 когда он уже преобразован в Ethernet? если я настрою ком порт на что его настроить?
Chabol
Ethernet в даном случае используется как транспорт, а данные напрявляются в виртульный СОМ-порт. Если бы преобразование происходило в ModbusTCP (чего явно нет в данном устройстве МОХА), то могли бы обращаться к IP адресу ModbusTCP-устройства.

Настравиваете СОМххх в котрый МОХА будет транслировать данные от RS485 переданные по Ehernet, используя его как транспорт.

Кстати, куда Citect Вы стучали, для получения данных?
manjey73
Chabol ну я же обращаюсь через порт, даже если там нет преобразования ModbusTCP.....
И виртуальный COM у меня не установлен.... (не сайтек у меня)
Еще раз говорю, все зависит от клиента, умеет он или не умеет работать с COM портом поверх Ethernet (TCP или UDP) без установки драйверов виртуального COM порта.

kvaks преобразовать мало, надо еще уметь с этим работать, а это уже задача клиента, в вашем случае Сайтек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.