Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход через проезд с опиранием на неподвижки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Добрый день коллеги!

Возникла потребность перейти через проезд теплотрассой, но при этом ноги ставить некуда под вылетом (5,5м). Видел конструкцию с защемлением концов перехода в неподвижках, но возникло сомнение. С виду на трубе установлена стальная щитовая опора, которая упирается в щит. Между трубой и щитом должен воздушный зазор, обеспечивающий ремонтопригодность констркции и наличие которого заставляет задуматься на тему принятия весовой нагрузки конструкцией. Получается, что труба либо ляжет на низ гильзы, но при расширениях в пределах зазора сможет двигаться, что вызывает опасения. Либо ее надо в гильзе отцентровать какой-то железякой. Поделитесь опытом, кто такие переходы делал.
Татьяна Удальцова
Вот такой переход делали неоднократно. Все работает
К.Д.
Спасибо!
Такой да, тут центрируют опоры под отводами. А у меня засада в том, что их опирать нет возможности из за проезда и коммуникаций сразу за ним. Надо опускаться всем весом на неподвижку. Буду строителя мучать центратором в гильзе щита, который передаст нагрузку на гильзу и на бетон тела опоры соответственно.
1232131
Предложи конструктору реализовать вот такой вариант
taniapana
Попробуй пройти подземно под проездом.
К.Д.
Она сейчас подземно и лежит, ее грунтовые воды топить с возрастом начали. А это головной участок от котельной, если сгниет, то нам потом больно сделают. Проезд наш, внутренний, поэтому и решили верхом идти, чем с дренажом связываться.
Важное дополнение - труба Ду700, ее ни на какие балки не положить с пролетом 13м. На такие строения мы только лапшу относительную кладем.
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.5.2018, 16:49) *
Вот такой переход делали неоднократно. Все работает

Вот это весёлые картинки!)
nik4t
Цитата(К.Д. @ 22.5.2018, 21:07) *
Спасибо!
Такой да, тут центрируют опоры под отводами. А у меня засада в том, что их опирать нет возможности из за проезда и коммуникаций сразу за ним. Надо опускаться всем весом на неподвижку. Буду строителя мучать центратором в гильзе щита, который передаст нагрузку на гильзу и на бетон тела опоры соответственно.

Надо понимать зачем тут (на картинке) НО, надо понимать зачем тут опора под отвод.
Вторая воспринимает весовую нагрузку от всего вертикального П-обр участка и при этом не овализирует трубу! Это важно!
А первая (НО) «снимает» возможные боковые и осевые перемешения с этого «подпятника» (а он их очень боится) от участков, расположенных на «низине».
Заменить НО просто расположив в ней центратор - это полностью сломать представленную схему.
Машинист
Что-то мне больше нравится ППУ/ППМ в гильзе, нежели вот это вот всё.
nik4t
Цитата(Машинист @ 25.5.2018, 11:08) *
Что-то мне больше нравится ППУ/ППМ в гильзе, нежели вот это вот всё.

Соглашусь с тобой.
Хоть и не сторонник)
К.Д.
Партия сказала верхом, не могу спорить с генеральным))
И про назначение отводов все понятно было, только ноги ставить негде к сожалению. Сошлись на передаче вертикальной нагрузки через гильзу в тело опоры через подкладки, которые заодно трубу отцентруют. Ну и ремонтопригодность никуда не денется
nik4t
Цитата(К.Д. @ 1.6.2018, 13:52) *
Партия сказала верхом, не могу спорить с генеральным))
И про назначение отводов все понятно было, только ноги ставить негде к сожалению. Сошлись на передаче вертикальной нагрузки через гильзу в тело опоры через подкладки, которые заодно трубу отцентруют. Ну и ремонтопригодность никуда не денется

Партия это да!
Но, зачем Вам тогда гильзы, бетон??
Просто поставьте на скользящие опоры - смыслово это будет тоже самое.
Это будет НЕ правильно, но то, что Вы хотите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.