Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основные показатели сетей водоснабжения и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
misterps
Коллеги, доброе утро! Прошу вас подсказать и посоветовать, что указывать в таблице "Основные показатели сетей водоснабжения и канализации" для ливневки.
Есть секундный расход от расчетного дождя (дождь 20 мин.). Считаю не корректным переводить эту цифру в часы и в сутки. Или написать секундный из расчета, а суточный и часовой расход взять из среднегодового (стадия П)? Спасибо за внимание!
speleos
Цитата(misterps @ 28.6.2018, 8:36) *
часовой расход взять из среднегодового

на мой взгляд: объем с одного дождя поделить на среднюю продолжительность с одного дождя будет корректней.

Ибо часовой из среднегодового - это как "средняя температура по больнице" .
misterps
Цитата(speleos @ 28.6.2018, 9:08) *
на мой взгляд: объем с одного дождя поделить на среднюю продолжительность с одного дождя будет корректней.

Ибо часовой из среднегодового - это как "средняя температура по больнице" .

объем расчетного дождя / на среднюю продолжительность?
ну это ж получится объем среднего дождя... вообщем-то кубы час(сутки) опять не получаться. Или я Вас не до понял?
Dima_UA
я ставлю прочерки, а записываю только секундный расход. в записке даю расчет годового и суточного обьема - это для наружки.
для внутрянки считаю только секундные расходы внутренних водостоков.
speleos
Цитата(misterps @ 28.6.2018, 9:15) *
объем расчетного дождя / на среднюю продолжительность?
ну это ж получится объем среднего дождя... вообщем-то кубы час(сутки) опять не получаться. Или я Вас не до понял?

а) например с одного дождя пришло 30 кубов.
б) средняя продолжительность дождя в регионе 6 часов.
в) значит грубо говоря в 30/6 м3/час.

А можно заморочиться, построить график интенсивности и проинтегрировать по графику нужный час в исследуемом дожде: первый, второй, третий.... и все их засунуть в табличку. )))) biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 28.6.2018, 10:15) *
я ставлю прочерки, а записываю только секундный расход. в записке даю расчет годового и суточного обьема - это для наружки.
для внутрянки считаю только секундные расходы внутренних водостоков.

Если нет очистных - можно и так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.