Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортзал при колледже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Катерина Сергеевна
Добрый день, проектируем спортивный зал отдельно стоящий для колледжа, они прислали письмо 270 человек будет в нем заниматься физкультурой (по кол-ву учащихся) в сутки! (по письму)
стала делать расчет по СП .30.13330.2016 как для спортзала получилось 50*270=13,5куб.м/сут это же очень много. объект пойдет на гос.экспертизу...можно взять как учебные заведения там хоть 20л/сут на чел (тоже с душевыми и даже пищеблоком) и с учетом 270 чел/сут предусмотрено один душ для мальчиков один для девочек и для МГН так же для девочек и мальчиков и один для тренера. т.е. по факту если инвалидов нет для 270 чел всего 2 душа (так по ТЗ прописано как сказал мне АР)
Водяной
Если зал точно только для коллежа, то логично брать

8 Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах

Поэтому и душевых мало. В чисто спортзалах душевых по нормам поболее должно быть.
Ferdipendoz
Только надо учесть, что это расход целиком на колледж со спортзалом получится, не на спортзал
Катерина Сергеевна
но расходы все равно меньше чем для спортзала, я позвонила эксперту, она тоже сказала учебное брать, правда я звонила не в гос, а сдавать потом будем в гос....но я думаю правильно чтоб каждый имел право полноценно принять душ....а так если душа нет все и стараются не потеть сильно...
jiexawcr
13,5 м3 в сутки. в среднем в час на 12 часов выйдет 1,5м3/час, на 2 душа делим и получаем 0,75м3/час с душа или 0,208 л/с, при этом по снипу расход 0,12-0,2 л/с.
то есть 2 душа за смену 12 часов 13,5м3 воды сольют только непрерывной работой.

согласен полностью с водяным. по факту же то эти 2 душевые всегда будут закрыты, так как за перерыв никто никогда не успеет помыться и переодеться, что то одно. езжу сейчас на работу на веле - минимальный душ и переодевание занимает 10 минут, то есть бегом успеет только 1 кто то помыться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.