Полная версия этой страницы:
Спортзал при колледже
Катерина Сергеевна
27.7.2018, 6:49
Добрый день, проектируем спортивный зал отдельно стоящий для колледжа, они прислали письмо 270 человек будет в нем заниматься физкультурой (по кол-ву учащихся) в сутки! (по письму)
стала делать расчет по СП .30.13330.2016 как для спортзала получилось 50*270=13,5куб.м/сут это же очень много. объект пойдет на гос.экспертизу...можно взять как учебные заведения там хоть 20л/сут на чел (тоже с душевыми и даже пищеблоком) и с учетом 270 чел/сут предусмотрено один душ для мальчиков один для девочек и для МГН так же для девочек и мальчиков и один для тренера. т.е. по факту если инвалидов нет для 270 чел всего 2 душа (так по ТЗ прописано как сказал мне АР)
Если зал точно только для коллежа, то логично брать
8 Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах
Поэтому и душевых мало. В чисто спортзалах душевых по нормам поболее должно быть.
Ferdipendoz
27.7.2018, 12:37
Только надо учесть, что это расход целиком на колледж со спортзалом получится, не на спортзал
Катерина Сергеевна
27.7.2018, 13:56
но расходы все равно меньше чем для спортзала, я позвонила эксперту, она тоже сказала учебное брать, правда я звонила не в гос, а сдавать потом будем в гос....но я думаю правильно чтоб каждый имел право полноценно принять душ....а так если душа нет все и стараются не потеть сильно...
jiexawcr
27.7.2018, 14:38
13,5 м3 в сутки. в среднем в час на 12 часов выйдет 1,5м3/час, на 2 душа делим и получаем 0,75м3/час с душа или 0,208 л/с, при этом по снипу расход 0,12-0,2 л/с.
то есть 2 душа за смену 12 часов 13,5м3 воды сольют только непрерывной работой.
согласен полностью с водяным. по факту же то эти 2 душевые всегда будут закрыты, так как за перерыв никто никогда не успеет помыться и переодеться, что то одно. езжу сейчас на работу на веле - минимальный душ и переодевание занимает 10 минут, то есть бегом успеет только 1 кто то помыться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.