Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о шифрах документации и разделах Постановления 87
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Имеется проект реконструируемых наружных сетей водоснабжения м канализации части поселка. В соответствии с составом проекта шифр был взят ...-ТКР.НВК. Конечно немного странный шифр, но какой есть Текстовую часть я выполнил в соответствии с пунктами Постановления 87 для водоснабжения и для канализации. Экспертиза же хочет видеть её в соответствии с п 36 данного постановления (данный пункт-для линейных объектов). Мои ответы , что для систем НВК есть в данном постановлении свои пункты-не действуют. Кто из нас прав? Прошу по возможности указать ссылки на соответствующие документы. заранее благодарен.
miter
В 87 постановлении всего 3 вида объектов: производственного назначения, непроизводственного назначения и линейные. У вас какой? wink.gif
Ну и ГОСТ Р 21.1101-2013 прил. А о маркировке разделов. ТКР.НВК - не по ГОСТу, только просто ТКР. А что должно входить в ТКР - п.36 87 постановления
alexandrpjatkov
Цитата(miter @ 22.8.2018, 11:59) *
В 87 постановлении всего 3 вида объектов: производственного назначения, непроизводственного назначения и линейные. У вас какой? wink.gif

У меня просто общесплавная канализация поселка (жилые дома, магазины, кафе, мед.учреждение)

Цитата(miter @ 22.8.2018, 11:59) *
ТКР.НВК - не по ГОСТу

Сам понимаю, но состав проекта делаю не я и насчет корректировок состава проекта общаться достаточно проблематично
miter
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:12) *
У меня просто общесплавная канализация поселка (жилые дома, магазины, кафе, мед.учреждение)

Иии? Под какой из трех подходит больше всего? У меня только один вариант, на Л начинается
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:14) *
Сам понимаю, но состав проекта делаю не я и насчет корректировок состава проекта общаться достаточно проблематично

Ну вы попросили пункты нормативки. Остальное - отсебятина, не важно чья
Ferdipendoz
Ну раз в составе проекта ТКР - значит он, видимо, как линейный оформлен. Соответственно и выполнять надо тогда как линейку. Сто раз так делал
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 22.8.2018, 12:15) *
Ну раз в составе проекта ТКР - значит он, видимо, как линейный оформлен. Соответственно и выполнять надо тогда как линейку. Сто раз так делал

Я в основном сталкивался с ИОС2, ИОС3 и НВК(НВ, НК) если на стадии рабочки. С ТКР столкнулся второй раз.
miter
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:22) *
Я в основном сталкивался с ИОС2, ИОС3 и НВК(НВ, НК) если на стадии рабочки. С ТКР столкнулся второй раз.
-
Но в этом же объекте нет ИОСов (надеюсь laugh.gif), зато есть ТКР (а значит есть и ППО, например). п.36 по 87-му в текстовой части однозначно.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:22) *

Сань, а что мешает сделать просто ТКР по 87 ПП безо всяких извращений?
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 22.8.2018, 13:30) *
Сань, а что мешает сделать просто ТКР по 87 ПП безо всяких извращений?

Крайний деффицит времени. Одновременно (с разницей в несколько дней) надо выдать 4 крупных проекта на экспертизу да еще и по этому пятому коррективы внести.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 12:47) *
Крайний деффицит времени.

Серьезно? Или дежурная отмазка?
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 6:10) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 9:37) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:43) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 10:50) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 11:08) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.8.2018, 12:15) *

И это все сегодня с одной непрофильной темы)
Саня, здесь так не играют!
Нужно сделать нормально ТКР, а время сэкономить сам догадайся на чем wink.gif
Ferdipendoz
Да ваще проблемы не вижу. Берёшь текстовку из ИОС3 и впихиваешь её в ТКР. Просто все пункты по п.36 ПП87 берёшь.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 22.8.2018, 14:57) *
Серьезно? Или дежурная отмазка?
...
И это все сегодня с одной непрофильной темы)

Таки на больничном последний день (с понедельника). Дома нет этого проекта на компе. Замечания переслали-проекты пересылать нельзя (все делать только на работе).
Dmitry_vk
Саша, не болей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.