Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение к наружным сетям ккнализации другого проектируемого объекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alexandrpjatkov
Имеются проектируемые сети наружной канализации (ливневка и хоз-быт). Данные сети подключаются к проектируемым сетям другого объекта. Весь данный микрорайон застраивается одним заказчиком и одним застройщиком (только проектировщики разные). На подключение моих сетей к сетям соседнего проектируемого объекта есть соответствующие ТУ выданные заказчиком данного строительства.
Эксперт выкатила замечания с требованием предоставить ей ТУ от городской водоснабжающей организации, а так же с требованиями указать точку подключения к существующим городским сетям. Судя по тому, что до сетей соседнего объекта мне пришлось тянуться своими сетями более 300 м (до точки подключения к ним), городские сети там вообще далеко.
Прошу совета, кто каким образом в таких случаях поступал?
andrey R
Запросите эти ТУ у "других проектировщиков", или у единого заказчика. Наверняка есть
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.11.2018, 15:53) *
Запросите эти ТУ у "других проектировщиков", или у единого заказчика. Наверняка есть

Как раз таки после звонка этим самым другим проектировщикам (и общения с их ГИПом) я и создал эту тему. Он меня сам спросил "Какие у Вас имеются предложения?". Мы у них на субподряде в данном случае. Ничего толкового общение это не дало.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.11.2018, 14:01) *
Мы у них на субподряде в данном случае. Ничего толкового общение это не дало.

Трясите зака тогда, лучше письменно
"в связи с замечанием экспертизы, нумер такой-то, прошу предоставить требуемые документы для оперативного снятия замечаний"
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.11.2018, 16:32) *
Трясите зака тогда, лучше письменно
"в связи с замечанием экспертизы, нумер такой-то, прошу предоставить требуемые документы для оперативного снятия замечаний"

Только вот как это лучше делать? Уточняю: ТУ лучше брать на оба подключаемых объекта сразу, или на каждый объект в отдельности?
andrey R
В общем ТУ на всю эту шнягу должны быть учтены нагрузки от подключаемого объекта. Эксперт же это хочет проверить.
А как брать? Да как фишка ляжет, лишь бы не было неразберихи
nagger
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.11.2018, 13:48) *
На подключение моих сетей к сетям соседнего проектируемого объекта есть соответствующие ТУ выданные заказчиком данного строительства.

"Выданные заказчиком данного строительства"? - вы ТУ с заданием на проектирование не перепутали? Куда от этих "разных" "объектов" гэ и дождь стекает в финале?
alexandrpjatkov
Цитата(nagger @ 1.12.2018, 1:43) *
"Выданные заказчиком данного строительства"? - вы ТУ с заданием на проектирование не перепутали? Куда от этих "разных" "объектов" гэ и дождь стекает в финале?

задание на проектирование это одно, а ТУ на подключение -это другое. Про то куда в финале идет знаю что зак рассматривал два варианта:
1. Устройство своих собственных ОС со сбросом в реку
2. Подключение к городским сетям
какой вариант выбрали-не знаю
инж323
Цитата(andrey R @ 30.11.2018, 15:17) *
В общем ТУ на всю эту шнягу должны быть учтены нагрузки от подключаемого объекта. Эксперт же это хочет проверить.
А как брать? Да как фишка ляжет, лишь бы не было неразберихи

В таких случаях зак берет в ВК ТУ на мкр и разрабатывается схема водоснабжения\канализования\теплоснабжения всего МКР на общую нагрузку всех объектов и все объекты подключаются по одним общим ТУ(которые могут быть разбиты на очереди\этапы) и этой схемы.. канализования\водоотведения. Этапы в этих ТУ общих нужно прописывать для.. возможности продолжения работ по остальным объектам и закрытию этапа ТУ с получением справки о исполнении ТУ для завершающихся объектов. И эксперт прав на 100 и даже на 146% в своем требовании- не хрен разводить бардак в МКР с сетями.
Странное дело- такой простейший вопрос и .. создается тема.. повтором... столько уже на форуме об этом написано... аж жуть.. думал, что и писать такие банальные вещи просто моветон.
andrey R
Цитата(инж323 @ 1.12.2018, 16:19) *
Странное дело- такой простейший вопрос и .. создается тема.. повтором... столько уже на форуме об этом написано... аж жуть.. думал, что и писать такие банальные вещи просто моветон.

Именно поэтому я и не стал расписывать столь подробно, как не поленились Вы smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 1.12.2018, 18:19) *
Странное дело- такой простейший вопрос и .. создается тема..

Когда нашего ГИПа нет, а ГИП генпроектировщика задает вопрос как это делать-думаю ничего странного. Расходы для получения ТУ-дам само собой без проблем, а дальше нужно было посоветоваться.
непонятности добавляет еще и тот факт, что неизвестно-будет зак сбрасывать ливневые стоки непосредственно в реку (устраивать свои очистные) или подключаться к городским сетям. Но в любом случае, за советы спасибо. Пересказал сегодня ГИПу генпроектировщика данную тему, говорит что он направил запрос на соответствующую документацию (имею ввиду ТУ) заказчику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.