Цитата(Valiko @ 11.12.2018, 13:01)

Расход топлива - есть на процесс и есть часовой. Чтобы что-то нагреть нужно сколько-то кубов газа. И, если из-за чего-то нет возможности форсировать процесс, то время возможно увеличивается из-за этого.
Это варочный пищевой котел. В нём топливо не сжигается. Греющий теплоноситель - пар.
Что нужно проверить/сделать:
1. Проверить исправность манометра на паровой линии перед котлом. Температура влажного насыщенного пара зависит только от его давления.
2. Проверить линию подачи пара и если есть возможность котел изнутри (возможно попадание сварочного грата, мусора, металлических опилок и ржавчины).
3. Проверить температуру конденсата (пирометром или термометром) на предмет пролетного пара.
4. Проверить работоспособность конденсатоотводчика (затоплен или пропускает пар).
5. Проверить с каких ещё установок идет кондесат в общий дренаж (возможность передавливания или запирания слива конденсата).
6. Установить в профилактических целях механический (сетчатый) фильтр на подаче пара (до котла) и на сливе конденсата (перед конденсатоотводчиком).