Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение проектируемого водостока с проектируемым водопроводом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
rinatbay
У нас с начальником спор возник. Она говорит, что при пересечении К2 с В1, водосток надо прокладывать в футляре. Водопровод в футляре. Я думаю, что только водопровод надо в футляр.
Ferdipendoz
Ну требования-то по водостоку такого нет ) Да и В1, если выше канализации на 0,4 м в свету, не обязательно в футляр загонять
Elenk_@
Цитата(rinatbay @ 26.12.2018, 17:37) *
У нас с начальником спор возник. Она говорит, что при пересечении К2 с В1, водосток надо прокладывать в футляре. Водопровод в футляре. Я думаю, что только водопровод надо в футляр.

Если Москва, то все в футляр, а то еще и обоймой обнимают))..и это не шутка cool.gif
rinatbay
Маразм
nagger
Обоснование из нтд?
miter
Цитата(nagger @ 17.1.2019, 21:49) *
Обоснование из нтд?

От МВК? laugh.gif
У них обоснование одно - их хотелки, часть из которых прописана в техтребованиях. Причем хотелки могут меняться в течение проекта. Не сделаешь - не согласуют. Причем на согласование нужно нести рабочку. Нормальная ситуация: госэкспертиза рубит хотелки МВК, а МВК рубит исправления по замечаниям экспертизы.
Ferdipendoz
Ну на согласование П и не носят ))
miter
Цитата(Ferdipendoz @ 18.1.2019, 9:15) *
Ну на согласование П и не носят ))

Зато носят Р, когда П еще не прошла экспертизу laugh.gif
Ferdipendoz
Экспертизы любят требовать согласование владельцев переустраиваемых коммуникаций ))
miter
Цитата(Ferdipendoz @ 18.1.2019, 10:41) *
Экспертизы любят требовать согласование владельцев переустраиваемых коммуникаций ))

МВК дает согласования на пересечки. А вот на технические решения - хрен. Воззрения на способы прокладки и основания под трубы у МВК и экспертизы часто сильно отличаются. Причем экспертиза говорит, что техтребования МВК - не норматив, а МВК говорит, что в экспертизе идиоты biggrin.gif А виноват проектировщик, что срывает сроки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.