Цитата(инж323 @ 28.1.2019, 17:29)

Если откроете правила подключения к сетям водоснабжения, да и другую нормативку, то увидите что к сетям иерархии ф800 вводы не подключают. Это как и у электриков, к сети 35 кВ не подключают ВРУ коттеджа, а подключают по "низкому" в ТП. Так и с "водой". Вводы подключают к распределительным сетям и у которых совсем другие диаметры. А поскольку после получения ТУ на воду заказчику надо получить и Условия подключения и договор на подключение, то на счет два становится ясно, что долевое за подключение придется считать на весь комплекс мероприятий по обеспечению нормированного способа подключения т.е. создания сети этой "распределительной" и там получаться "очень красивые циферки" в миллионах. В миллионах,хоть и всего то ф50 подключить надо... или придумать как подключить не нарушив нормативы самому( и лямы сэкономить попытаться).
А что, у вас и пожводопровод есть и всего то ф50 нужен?
И что точку врезки указали и там нет задвижки на водоводе сегментирующей? Хотя это я так переспрашиваю, почти для любопытства. Ибо врезка в обводной байпас на сегментирующей задвижке вполне нормативна.И без байпаса такие задвижки не ставят и он есть где то на ф800. А ненормативное ВК не может написать в ТУ.И не ГИПу там вопросы задавать ему не профильные по специальности, а вам лучше.
Спасибо за ваш ответ и остальных приветствую за советы!
Итак ситуация такая, обновилась она у меня))) Имею торгово-офисное здание. Имеется воздушная АУПТ, ее чертил другой проектировщик. Я чертил хозпит объединенный с пожарными кранами.
Один узел управления на 2 этажа, Спринт 150.
Вопрос номер раз: мне два ввода В1 чертить в итоге? Просто узел управления один, пожарных кранов 4, вроде если 1 ввод будет, я ничего не нарушаю.
Второй вопрос : как подключаться к сети В1? Прикрепил файл с расположением здания и прохождением двух водоводов по 800 мм, там камера еще есть
Материал водовода не указан на топосьемки, в ТУ тоже. Странно что дают только 10 метров гарантированного напора...