Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просрочены сроки на проектирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
shatiloleg88
Здравствуйте. Возможно вопрос и не по основной теме проектирования, но может кто чего посоветует. Был затянут срок проектирования по одному объекту. Причины почему такое произошло на данный момент установить проблематично. Заказчик выставляет штраф за такое нарушение по договору. Я понимаю что необходимо знать нюансы дела, но вот с этими данными кто нибудь может подсказать как от этого штрафа можно отписаться или выйти на мировую с заказчиком ? Возможно есть примеры из практики у кого.
andrey R
Какие могут быть советы, не зная конкретики ситуации, и даже того, кто Вы в этой организации?
shatiloleg88
Я помощник ГИПа только недавно пришел в организацию и такое. Там выяснилось, долго отрабатывали замечания и из за этого затянулись сроки.
andrey R
Цитата(shatiloleg88 @ 20.3.2019, 17:21) *
Я помощник ГИПа только недавно пришел в организацию

Тогда совет прост - или вникайте в суть проблемы и договаривайтесь с заком, если у Вас есть на то полномочия, или дистанцируйтесь от вопроса, чтобы не оказаться крайним.

Скорее второе, ибо помощник ГИПа - не та фигура в организации, с которой зак захочет вести переговоры по этому вопросу.
shatiloleg88
Ладно спасибо и на этом
timofeyprof
Цитата(shatiloleg88 @ 20.3.2019, 18:21) *
Я помощник ГИПа только недавно пришел в организацию и такое. Там выяснилось, долго отрабатывали замечания и из за этого затянулись сроки.

проанализироать нужно хронологию развития процесса проектирования, начиная с даты заключения договора, фактической даты начала работ (получения аванса и/или исходных данных), условий договора (обязанности заказчика по выдаче ИРД, сроков рассмотрения документации и пр.). Заказчики тоже не все блюдут ГрК и свой же договор.
в любом случае от вас должна была или должна будет исходить инициатива о заключении допсоглашения о переносе сроков с обоснованием. без допника спор решается уже в арбитраже.
Twonk
Найдите информацию, сколько итераций согласовывался проект у зака. Появлялись ли новые замечания после корректировок. Сколько по времени рассматривался проект на каждой итерации
shatiloleg88
Всем большое спасибо за ответы !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.