Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удлинение трубопровода дренчера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Vladimir_ing
Добрый день!
Пожарники выписали предписание, где среди кучи недостатков указали, что оросители спрнклерной системы частично закрыты воздуховодами. Для устранения надо удлинить трубопровод. Вопрос: обязательно ли это делать только на сварке или допускаются резьбовые соединения?
Буду очень признателен за ссылку на статьи нормативов (если таковые имеются по данному вопросу).
Заранее благодарен.
С уважением.
Владимир.
BTS
Цитата(Vladimir_ing @ 29.3.2019, 14:18) *
Добрый день!
Пожарники выписали предписание, где среди кучи недостатков указали, что оросители спрнклерной системы частично закрыты воздуховодами. Для устранения надо удлинить трубопровод. Вопрос: обязательно ли это делать только на сварке или допускаются резьбовые соединения?
Буду очень признателен за ссылку на статьи нормативов (если таковые имеются по данному вопросу).
Заранее благодарен.
С уважением.
Владимир.

СП5
5.7.1 Трубопроводы следует проектировать из стальных труб по ГОСТ 10704 - со сварными и фланцевыми соединениями, по ГОСТ 3262, ГОСТ 8732 и ГОСТ 8734 - со сварными, фланцевыми, резьбовыми соединениями, а также по ГОСТ Р 51737 - с разъемными трубопроводными муфтами.
5.7.4 При прокладке трубопроводов за несъемными подвесными потолками, в закрытых штробах и в подобных случаях их соединение следует производить только на сварке
Vladimir_ing
Цитата(BTS @ 29.3.2019, 14:57) *
СП5
5.7.1 Трубопроводы следует проектировать из стальных труб по ГОСТ 10704 - со сварными и фланцевыми соединениями, по ГОСТ 3262, ГОСТ 8732 и ГОСТ 8734 - со сварными, фланцевыми, резьбовыми соединениями, а также по ГОСТ Р 51737 - с разъемными трубопроводными муфтами.
5.7.4 При прокладке трубопроводов за несъемными подвесными потолками, в закрытых штробах и в подобных случаях их соединение следует производить только на сварке

Я правильно понял, что все зависит от марки труб?
Заранее благодарен.
С уважением.
BTS
Цитата(Vladimir_ing @ 29.3.2019, 17:09) *
Я правильно понял, что все зависит от марки труб?
Заранее благодарен.
С уважением.

На электросварные трубы по ГОСТ 10704 резьба не нарезается(но можно приваривать резьбовые ниппели), на бесшовные ГОСТ 8732 и ГОСТ 8734 можно нарезать в ограниченных случаях, при соответствующих наружных диаметрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.