Добрый день! прошу помочь разъяснить замечание эксперта...
Проходит экспертизу детского сада, запроектирована совмещенная система водоснабжения на хоз-пит. нужды и на ПК. Напора в системе водоснабжения не достаточно, поэтому предусмотрена в подвале садика насосная установка повышения давления марки COR-3 MVI 804/ S Кw-EB-R Wilo (2 раб. 1 рез.) для поддержания требуемого напора в системе водопровода (необходимый напор в сети водопровода для здания – 17,26 м (хоз.-пит.) и 35,0 м (хоз.-пит. + пожаротушение)). Так же предусмотрены резервуары для хоз.пит. и противопожарного водоснабжения.
Включение насосов автоматическое при возникновении водозабора. Вот пояснения из ПЗ про НС: По графику работы насосов при работе 1го насоса производительность установки будет 12м3/час, напор 24м, если работают 2 насоса – 26,5м3/час, напор – 20м. Циркуляция проходит в ночное время суток, при отсутствии водозабора. ...
Замечание эксперта, которое он задает уже повторно:
"Для системы внутреннего пожаротушения предусмотреть самостоятельную пожарную насосную установку (п.4.2.1 СП 10.13130.2009 -При постоянном или периодическом недостатке давления во внутреннем противопожарном водопроводе надлежит предусматривать устройство пожарных насосных установок.)."
Я отписывалась, т.к. система совмещенная то достаточно установки указанной выше, но ответ не принят. Объясните мне, пожалуйста, я не права и надо еще одну установку поставить????но почему???