Цитата
Самое смешное здесь, это то, что Вы пытаетесь трубой дождевой! канализации проходить в водопропускной трубе, которая так же является водопропускной))))
Я вот понять не могу, это зачем вообще делается то?))
Т.е. водопропускная труба не пропускает ещё и Ваш расход дождя? И, положив в неё свою трубу, сузив расчетное сечение водопропускной, Вы решаете эту проблему?
Млииииин.... bang.gif
Очищенная вода по РД доведена до ручья. Я думал, что это для смешивания очищенной воды с ручьем, и что очищенная вода по показателям хоть и доведена по качеству до ПДК, при сбросе на рельеф в одном месте вредно скажется на грунт, и что это экологически запрещено. Ведь проектировщики не просто так предусмотрели трубу под дорогой, далее за дорогой предусмотрели открутую водоотводную канаву до ручья.
Соответственно, если сбрасывать перед водопропускной трубой получится, что сбрасывается на рельеф, и еще рядом с самой площадкой ГСМ. Так как водопропускная труба предусмотрена только для пропуска воды, приходящей с верхних гор. А так дорога, в случае если не будет водопропускной трубы, послужит дамбой и со временем размоется. А по вашему мнению получается, что можно было очищенную воду сбрасывать перед водопропускной трубой на рельеф ничего не нарушив.
Цитата
Так что очищенного это ещё лучше, можно сбрасывать уже и перед водопропускной...Зачем все эти телодвижения?
Получается проектировщики дураки, и заказчик потратил лишние деньги доведя очищенную воду до ручья, когда можно было слить за "забором" на рельеф. Ведь она же очищенная
Цитата
Сразу и разбавление будет rolleyes.gif
Будет разбавление в грунте, так как очищенная вода и вода с гор, пройдя через водопропускную трубу, уйдут в грунт. Ну не предусмотрена канава после водопропускной трубы. Ближайший ручей на расстоянии 400м.
Цитата
А дорога чья? Если местного Автодора, шиш он ТУ выдаст на проход через трубу
Это ГОК. Заказчик и эксплуатирующая организация одна.
Вопрос. 1. Кто знает, есть ли какой-нибудь норматив, который бы запрещал сливать очищенную воду на рельеф.
2. Норматив, который бы запрещал транзитом проходить через водопропускную трубу, тем более, находящейся в каждую зиму во льду.