Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчитать теплопотери в теплоспутнике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Владимир Олегович
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста рассчитать теплопотери на теплоспутнике!Я в этом деле профан. Но по порядку. К моему дому в свое время был проведено центральное отопление.Рядом с трубами отопления проложен водопровод. Со временем от отопления пришлось отказаться ввиду дороговизны.Но водопровод решили оставить и трубы отопления использовать как теплоспутник. Теплоснабжающая организация произвела расчет теплопотерь на основании МДК 4-05.2004 по вот такой формуле Потери =45*40*5760=10,368 Гкал в год, где :45-это нормы потери тепла, Вт/м из таблицы МДК 4-05.2004;40-это длинна теплоспутника в метрах;5760- кол-во часов в год отопления. Гкал в нашей местности стоит 2500 руб.Сумма получается очень приличная.
Мне кажется что такая формула расчетов мягко говоря не верная.
Данные для расчетов: длинна спутника 40 метров, диаметр трубы наружный 40 мм.Трубы меж собой соединены перемычкой на 20 мм. Трубы уложены в землю на глубину примерно 1 метр в железобетонном коробе. Проживаю Республика Бурятия с.Кабанск.
Заранее благодарю всех кто хоть как то окажет содействие в решении моей проблемы.
ivan-l-ing
не докажете придется платить за потери с изоляции труб отопления, а не защиту от разморозки трубы хвс
киньте греющий кабель с изоляцией на свою трубу
например кабель 10Вт на метр погонный на ваши 40метров будет 400Вт в час на 5760 часов 2,3МВт или 2Гкал в год
при тарифе 5руб за квт получите сумму в 11,5тыр это максимум будет меньше тк топят с +8 а кабель включается с 0
или барть в руки лопату
zeman
Поставить теплосчетчик на перемычку между прямой и обраткой и рассчитываться с ТСО по факту, а не по расчету.
Twonk
У нас в однм корпусе вода постоянно мерзла - теперь борятся просто оставляч на проток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.