Цитата(nagger @ 24.3.2020, 23:08)

Коэф уменьшить? Зачем?
Трубы какие? Диаметры? как стыковать "полимерный лоток" и трубы? будут "задиры"?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B...EU_enRU821RU821Трубы полипропиленовые гофрированные. Диаметры от 200мм и выше. Уменьшить коэффициент, с целью проскальзывания крупногабаритных загрязнений, будь то памперсы и прочие изделия медицинского назначения.
Спасибо за ответ. Не ясно как при подобном способе решается вопрос с ж.б. лотком. На него так же наносят листы?
Я нашел более дешевый способ. Лотки колодцев после отливки требуется железнить, так вот железнение выполнять не простым цементом а с использованием полимерных материалов. Буду в этом направлении пока двигаться.
Цитата(Skorpion @ 14.4.2020, 18:32)

Удивляюсь как я не заметил ваше сообщение впереди меня. Оказывается есть такие решения, каюсь, я отстал от жизни.
Vitalij
Опыт есть и богатый. Внутрянка. Трубы полиэтиленовые канализационные. Срок службы, якобы, 50-100 лет. Проверить этот срок пока еще не удалось никому. Наличие крупнодисперсных примесей - это каких? Там бывают шкурки от яблок и картошки, а так же туалетная бумага и говёшки, но это не абразивные материалы. Вот песок - это да,но редко (при мойке овощей, обуви)
Дело в том, что эксплуатация в одном из районных новостроек столкнулась с низкой культурной организации людей, которые выбрасывают в канализацию старые тряпки, памперсы и прочие материалы, которые застревают не на гладкой поверхности труб, а именно в железобетонных лотках. Так вот следующий, рядом строящийся квартал, хотят так сказать усовершенствовать, применив вышеуказанные материалы. Это будет интересный опыт, я ещё ни разу не сталкивался с подобными материалами.
Цитата(Dima_UA @ 24.3.2020, 18:11)

а полимерные трубопроводы и колодцы вас не пугают?
Нас как проектировщиков сложно чем то напугать. А вот заказчика пугают, ценой. Если бы был госзаказ то можно было бы использовать подобные материалы, а тут так сказать люди из своего кармана не готовы переплачивать вдвое, а то и втридорога.