Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система отопления, встречали такое?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Себастьян
Здравствуйте!
Вот, пообсуждаем
В пятиэтажке, в одном из поселков сделано вот так.
Жители концевых от котельной домов, концевых стояков жалуются на недогрев батарей, которые на обратном стояке (см. схему)
Обследовав подьезд составилась схема "типового" стояка и вот такой получился "финтибобер"
Получается стояк с полотенцесушителями врезан к стоякам системы отопления с радиаторами.
Причем концевые стояки плохо прогреты, что с полотенчишками, что обратка с радиаторами.
Встречали такое? что бы предпринять "малой кровию" ?
tiptop
Цитата(Себастьян @ 23.4.2020, 19:27) *
Причем концевые стояки плохо прогреты, что с полотенчишками, что обратка с радиаторами.
Встречали такое? что бы предпринять "малой кровию" ?

Второй стояк переключить на Т1 (отопительный прибор "8").

У верхних "6" и "7" на самом деле нет замыкающих участков?
tiptop
Цитата(tiptop @ 23.4.2020, 19:44) *

...А полотенцесушители - к Т2.
Себастьян
Цитата(tiptop @ 23.4.2020, 19:44) *

У верхних "6" и "7" на самом деле нет замыкающих участков?

Да, на одной ветке перемычек у радиаторов на 5 этаже нету, на другой есть.

Благодарю
Себастьян
Что интересно, стояк циркуляционный (полотенцесушители) холоднее стояка Т1 отопления
Хотя ожидалось, что у циркулярки гидравлич. сопротивление меньше и он будет лучше прогрет
инж323
на приборных узлах сделать ЗУ в обвязке приборов 6 и 7 и регурирующи какой кран на циркстояк ПС.
и вообще не должно работать, поскольку мне у 6 и 7 прибора жарко и весь стояк я своим термостатом перекрою. и все будут под меня жить, под мной желаемую т в моем помещении. а весь расход стояка идет 100% через эти два прибора и будут околевать все. так и должно быть просто по определению и так оно и обязано быть.
Сколько было слесарю заплачено за выкидывание там ЗУ- он всем и нагадил, испоганив работу всего стояка.
svoroponov
Чтобы не мучаться. Схема вполне работоспособная . Только необходимо заказать проект балансировки системы отопления ,согласно проекта установить линейные вентили на стояки и выполнить балансировку системы дома . В верхней точке стояка с полотенцесушителями установить воздушный автоматический клапан. Да ,если будет реновация системы отопления в дальнейшем при переходе на двухтрубную систему с термостатами на радиаторах , то вентиля (балансиры) на стояках останутся, так что затраты будут не зря.
Как случай - иногда радиаторы отопления лестничных клеток подключаются к магистралям отдельно. Образуются малые кольца с большим расходом через эти радиаторы. Львиная доля теплоносителя идёт через эти малые кольца и на стояки, особенно крайние ,перепада давления не хватает. Отсюда и их недотопы. Это тоже надо проверить и эти радиаторы поджать вентилями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.