Доброй ночи! Помогите разобраться. Есть подземная автостоянка, там лифт для пожарных и 2 тамбур-шлюз перед ним, причем один из них является лифтовым холлом-зоной безопасности МГН. Прикладываю картинку с примером:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В п. 7.15 СП 7 говорится, что расход наружного воздуха рассчитывается при условии обеспечения избыточного давления не менее 20 Па:
в) в тамбур-шлюзах на этаже пожара (при закрытых дверях).
И тут же идет уточнение:
Расход воздуха, подаваемого в тамбур-шлюзы, расположенные перед лифтовыми холлами в подземной автостоянке (по примеру - это ТШ № 1), рассчитывается для условия обеспечения средней скорости истечения воздуха через открытый дверной проем не менее 1,3 м/с и с учетом совместного действия вытяжной противодымной вентиляции. Расход воздуха, подаваемого в другие тамбур-шлюзы при закрытых дверях (по примеру - это ТШ № 2), рассчитывается с учетом утечек воздуха через неплотности дверных притворов.
Ну и чтобы совсем все было тяжело:
г) подача воздуха в помещения безопасных зон осуществляется из расчета необходимости обеспечения скорости истечения воздуха через одну открытую дверь защищаемого помещения не менее 1,5 м/с.
На моем примере, проясните, если не сложно, мы сперва закрываем все двери (дверь 1 и дверь 2) и выполняем условие, чтобы избыточное давление в тамбур-шлюзах 1 и 2 было не менее 20 Па. Потом мы открываем дверь 1 и нам надо обеспечить среднею скорость истечения воздуха через открытую дверь 1 не менее 1,3 м/с и учесть при этом работу вытяжной противодымной вентиляции. Потом, так как ТШ 2 - это у нас зона МГН, мы открываем 2-ю дверь и нам надо выполнить условие обеспечения скорости истечения воздуха через эту дверь не менее 1,5 м/с, при этом дверь 1 открыта или закрыта? И, получается, в данном примере это условие выпадает: Расход воздуха, подаваемого в другие тамбур-шлюзы при закрытых дверях (по примеру - это ТШ № 2), рассчитывается с учетом утечек воздуха через неплотности дверных притворов?
Или каша какая-то вышла?