Цитата(Damir_kzn @ 31.7.2021, 20:22)

Каким образом вы сделали вывод, что я хочу снизить расходы?
Я задал четкий вопрос и просил аргументированного ответа. Единственное, что я хочу - это принять правильно нормы расхода по СП 30 2016г, всё!
Для чего нужна таблица А2 в СП? Как правильно принять по данной таблице? Вот и весь вопрос.
заказчик всегда хочет заплатить меньше и получить достаточный минимум. или у вас заказчик деньги не считает?

как же он тогда цену квартир определяет?

я считаю, что для расчета нужно брать терминологию СП30 и эти два взаимоисключающих пункта, то есть любая система с ГВС, где нет местных водонагревателей, является централизованной. то есть у вас централизованная система гвс.
собственно в фз я и не увидел противоречия этому утверждению. жилец/абонент не имеет доступа в крышную котельную, значит он не может в ней приготавливать воду самостоятельно, тем более, что в котельной нету никакой возможности учесть потребление тепла отдельной квартирой/абонентом. да и к котельной могут быть теоретически подключены несколько разных потребителей, например встроенные помещения.
ПС вообще в децентрализованных системах расход занижался, так как предполагались поквартирные газовые колонки или емкостные водонагреватели, у которых в первом случае ограничен жестко "секундный" расход и как следствие все остальные, во втором - "максимальный часовой" и суточный расходы. также считаю не совсем верно брать норму местных водонагревателей для поквартирных газовых котлов, способных обеспечить 0,15-0,2 л/с и нагрев до 50-60С и более (для газовых котлов на сколько помню это нормальная минимальная или средняя мощность или как-то так), то есть когда собственник может пользоваться горячей водой точно также, как и при централизованном водоснабжении.