Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газонная бетонная решетка для парковки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vaganas
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос - газонная бетонная решетка для парковки является газоном или водонепроницаемой поверхностью или может другой вид поверхности? Какой коэффициент для такой парковки применять при расчете расходов дождевой канализации? Может кто сталкивался. Картинка для понимания прилагается.
speleos
Я бы 0,2 брал, если трава в грунте не на стилобате, а в нормальном природном положении.
Serg Ivanov
Цитата(vaganas @ 5.8.2021, 15:20) *
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос - газонная бетонная решетка для парковки является газоном или водонепроницаемой поверхностью или может другой вид поверхности? Какой коэффициент для такой парковки применять при расчете расходов дождевой канализации? Может кто сталкивался. Картинка для понимания прилагается.

Посчитайте сколько площадь бетона на 1 м2 и сколько травы. Ну и коэф. пропорционально. Примитивно конечно, но более-менее обосновано.
Ashihara
Цитата(Serg Ivanov @ 9.8.2021, 8:23) *
Посчитайте сколько площадь бетона на 1 м2 и сколько травы. Ну и коэф. пропорционально. Примитивно конечно, но более-менее обосновано.

Логически, "впитывание" в почву происходит не только "вниз", но и "вбок". Другими словами, скорость дренирования в почву явно ниже, чем скорость дренирования сквозь решётку. Имхо, решётка не оказывает влияния на газон в этом плане и ею можно пренебречь.

Другое дело, если использование парковки интенсивное, то со временем "соты" засорятся всяким мусором, в том числе и плотным типа пластика, а автомобили это всё утрамбуют. И решётка станет непроницаемой ни для воды, ни для травы.

В общем, считать можно или по букве или по уму.
Serg Ivanov
Цитата(Ashihara @ 9.8.2021, 11:15) *
Логически, "впитывание" в почву происходит не только "вниз", но и "вбок".

Это как? rolleyes.gif
speleos
Гусары, ща докатимся до уравнений влагопереноса в зоне аэрации ))

Плюсую за позицию, что решетка практически не влияет на непроницаемость поверхности. Имхо, учитывая все остальные "вилами по воде" при гидрологических расчетах, это вполне адекватный маневр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.