ахах, да, я человек, я бывает туплю и это признаю в отличии от некоторых
Цитата
Но приборы "обычного" исполнения с гарантией, как Лев выше написал, 146% конденсат поймают. И если этот момент совпадёт с подачей питания, с микросхемами распрощаетесь в момент.
Впрочем, если есть дикое желание попробовать самому сжечь оборудование - вперёд. Но условия эксплуатации, хранения и вывода с хранения в эксплуатацию не просто так прописаны, гарантия накроется и все эксперименты за свой счёт.
да...я очень плохо доходит до вас, третий раз пишу - я про СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ, ПРО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДСКОЙ ГОТОВНОСТИ, которое изначально предназначено для эксплуатации при отрицательных температурах, для того, чтобы это понять достаточно прочитать второе сообщение из этой темы, написанное мной
Цитата
Основная загвоздка даже скорее в том, что мне бы хотелось понять - есть ли арматура, которая "серцифицирована" для использования на воздухе, тот же данфосс мне сказал, что им нечего предложить
Цитата
Кстати, даже мороз не нужен. Вполне хватит прохладной ночи и лёгкого дождичка с потеплением с утра.
А пассажи про шланг и поливание показывает, увы, что до Вас не доходит тот факт, что влага в воздухе есть ВСЕГДА и достаточно только поверхности быть холоднее "точки росы".
классика от небожителя - уничижение умственных способностей и знаний оппонента, вы сами то верите в то, что будучи 7 лет в профессии овшника, выдавая расчет по конструктиву зданий, холодильников по СП 50 и СП 109, которые обязательно включают в себя проверку на невозможности конденсации влаги на стенках ограждающих конструкций, задавая на форуме вопросы, касающиеся расчетов выпадения конденсата от фанкойлов по id диаграмме, возможно этого не понимать) смешно. Маломощная пассивная плата в обычном корпусе обладает минимальной тепловой инерцией, никакого градиента по температуре так же не будет, эту плату вы не будете с мороза заносить в тепло, она всегда будет находиться на улице и будет иметь температур примерно равную окружающей среде. Телефон свой вы небось зимой выжимаете, находясь на улице, а ведь в нем ничем ничего не залито - открытые платы разве что металлические чати наверняка чем-то обработаны, а прогреваются только участки рядом с процессором, но у вас же выходили из строя платы на объекте, значит вы точно правы и телефоны тоже должны выходить, да не выходят из строя, так как телефоны готовы к работе при отрицательных температурах без компаундов и подогревов
я даже больше скажу - самопальная плата на какой-нибудь атмеге 328 с керамическими конденсаторами, покрытая небольшим слоем канифоли на открытых площадках будет работать, даже под водой