Цитата(Keron @ 8.10.2021, 12:50)

Шахта ПД1 довольно огромная, клапаны у нее метровые,, так что возможность снять клапан и провести обслуживание присутствует. Скорость в самом канале небольшая, всего 5 м/с, так что ни воздуховоду ни изоляции внутри шахты ничего не грозит. По поводу самой изоляции, то мы приняли ОБМвент 60. А вот касательно нарушения п.14.12 СП60 уже интересно. Но можно ли использовать этот пункт конкретно для системы подпора? Исходя из его описания он скорее больше подходит для общеобменной приточки, чем для подпора.
Для ПД2 - сомневаюсь. У вас воздуховод ПД2 (в изоляции) прилегает 2 сторонами к стенкам шахты ПД1 - как это в принципе обслужить? Соединение с клапаном ПД2 недоступно с одной из сторон. Физически. Ну и восстановление изоляции на ПД2 после, например, замены одного из клапанов ПД2 - возможно? Туда ведь как-то залезть ещё надо, ведь клапан с воздуховодом соединен должен быть, - как подлезть к нему для монтажа или демонтажа? Допустим, сняли с ПД1 клапан метровый, полезли в шахту - и? - внизу пола и выступов нет и быть не должно в принципе, до воздуховода ПД2 явно больше метра - и дальше как?
При таком расположении ПД1 и ПД2 есть сомнения в возможности обеспечения п.10.6 СП 54.13330.2016 для этих систем.
Это та же приточная система, что и о/о Разницы особой нет для притока, физика процесса та же. Отличие - не всегда нужен подогрев и фильтрация уличного воздуха и практически всегда нужна огнезащита.
Если не нравится пункт СП 60, то попробуйте обеспечить все требования п.6.13 СП7 для ПД1 с учетом расположения внутри шахты ещё одного воздуховода - речь про обеспечение герметизации, отделки шахты в строительном исполнении листами металла, отсутствия выступов и последующего обслуживания всего этого (с учётом наличия ПД2 внутри). Уточню - у Вас НЕ воздухозаборный канал и высота до 50м, т.е. отделка сталью обязательна.