Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Международный стандарт молниезащиты объектов нефтегазовой отрасли
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Нормативные документы > Поиск документов
Turguni
Доброе утро! Необходим технически стандарт - BS EN 62305 - Lightning Protection Standards . Четыре части.

Мне нужен международный стандарт, устанавливающий требования к молниезащите объектов нефтегазового комплекса
(нефтебазы, компрессорные станции и т.п.).
Кроме этого стандарта ничего не нашел, может кто знает больше? Поделитесь.

Заранее спасибо!

AndruxaZ
Цитата(Turguni @ 7.10.2022, 12:25) *
Доброе утро! Необходим технически стандарт - BS EN 62305 - Lightning Protection Standards . Четыре части.

Мне нужен международный стандарт, устанавливающий требования к молниезащите объектов нефтегазового комплекса

Заранее спасибо!

AndruxaZ
Цитата(Turguni @ 7.10.2022, 12:25) *

Заранее спасибо!

Я совсем не уверен, но может быть подойдут вам API RP 2003, NFPA 780. Хотя они считаются американскими
Turguni
Огромное спасибо!
NFPA и API - Американские стандарты не рассматриваю, так как речь идет о британской компании BP. На многих их объектах я видел молниезащиту без громоотводов. Вся концепция такой молниезащиты основана на том, что заземление объектов на территории единое и по факту получается, что молниеотводом служат все внешние металлические объекты (нефтегазовая промышленность), и вот хочу разобраться по каким "канонам"... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.