Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать состав стоков?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Karpol
В Питере Водоканал стал требовать сведенья по составу производсвтенных стоков до и после жироотделителя, а именно - концентрации жиров и взвешеных веществ. Есть ли нормативы по которым это считается, и кто этим обычно занимается: технологи, экологи, внутрянщики, другое?
Заранее благодарен за помощь.
andrey R
В проекте - проектировщики. На действующем сооружении - данные лаборатории.
AlexStar
Цитата(Karpol @ Mar 23 2007, 16:04 )
В Питере Водоканал стал требовать сведенья по составу производсвтенных стоков до и после жироотделителя, а именно - концентрации жиров и взвешеных веществ. Есть ли нормативы по которым это считается, и кто этим обычно занимается: технологи, экологи, внутрянщики, другое?
Заранее благодарен за помощь.

А что за жироотделитель? Саомдельный, по тип.пр. или завоской модуль... Если второе - то смотрите в тип.пр., если заводской, то звоните туда и спрашивайте, ну а если самодельный, то копайте справочники и смотрите там про жироотделители...
andrey R
Цитата
если заводской, то звоните туда и спрашивайте,
какая вода поступает от моего предприятия в вашу хреновину biggrin.gif biggrin.gif
AlexStar
Цитата(andrey R @ Mar 23 2007, 16:18 )
Цитата
если заводской, то звоните туда и спрашивайте,
какая вода поступает от моего предприятия в вашу хреновину biggrin.gif biggrin.gif

Нет, позвонить и сказать: у меня сток с 1000 мг/л жиров, сколько жиров будет после Вашей хреновины?
andrey R
Цитата
стал требовать сведенья по составу производсвтенных стоков до
А с этим как?
AlexStar
У каждого производства должна быть своя технология, и какие-нибудь технологические нормы, регламентирующие состав стоков... Вот как ОНТП 01-91 (или ВСН 01-89), например. Там ведь есть качество стоков. Надо только поискать.
Labionica
Цитата
У каждого производства должна быть своя технология, и какие-нибудь технологические нормы, регламентирующие состав стоков... Вот как ОНТП 01-91 (или ВСН 01-89), например. Там ведь есть качество стоков. Надо только поискать.

........причем тут ОНТП 01-91 (или ВСН 01-89)....., Обычная процедура проверки, они хотят посмотреть фактическую эффективность роботы жироловки, тут уже не канает проект……анализы в контрольных колодцах они и так делают…..если идет превышение ПДК в гор канализацию, то тут штрафы.....
andrey R
Цитата
они хотят

Почему Вы так решили?
Labionica
Цитата
Почему Вы так решили?

...Потому что, у водоканалов должны быть реальные данные о загрязнениях от каждого абонента…
andrey R
Цитата
должны быть реальные данные

Вот пусть сами и берут анализы! Если этой обязанности не записано за абонентом в договоре biggrin.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Mar 23 2007, 16:12 )
В проекте - проектировщики.

Хотелось бы добавить, что проектировщики технологи
Karpol
Спасибо за ответы, в общем и целом подтвердились мои опасения, что без технологов выполнить требования водоканала очень и очень сложно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.