Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напорная канализация!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sonja
У меня возник вопрос, дело в том что я делаю медицинский центр на втором этаже, жилого здание, можно ли подключать систему канализации в общи стояк жилого дома, ну и соответственно сылки на документы дайте пожалуйста! И вот дело в том что там нельзя зделать канализацию под уклоном не хватает места! Много вентиляции и высота не позволяет, трассы канализации до 12 метров, как мне быть, где ставить насосы? Чтоб все это работало!
andrey R
А есть разрешение на использование жилых площадей под производственные нужды? Должна быть бумага о переводе в нежилой фонд. Иначе - беззаконие и произвол.
Строго говоря, в общий стояк нельзя. Ибо это уже не бытовой сток.
Насосы? Солифты какие нибудь на умывальники. А унитазы всё же самотёком попробовать.
sonja
Там нет производственной канализации, только бытовая! Бумага есть! Про насоссы поподробнее можно!?
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 10 2007, 15:35 )
Строго говоря, в общий стояк нельзя. Ибо это уже не бытовой сток.

От сан. узлов посетителей - млжно в общую домовую.

Добавлено - 15:41
Цитата(sonja @ Apr 10 2007, 15:39 )
Там нет производственной канализации, только бытовая! Бумага есть! Про насоссы поподробнее можно!?

насосы фирмы Grundfos multilift and sololift
в сборе с накопительной емкостью, устанавливаются возле приемников стока.
sonja
Там все уже решено, и согласовано по поводу подключения в общую домовую сеть дело в том куда насосы ставить, я новичок в этом деле хотелось бы поподробнее! Да и это второй этаж!
andrey R
Цитата
Бумага есть!

Эт хорошо. Тогда в общий стояк, хотя и не совсем корректно. Насосы? Наберите слово сололифт в поисковике, будет Вам подробно biggrin.gif
sonja
А если у меня в каждом кабинете по одному умывальнику что к каждому нужно устнавливать насосы!? два туалето и отдельно от всего этого стоит стиральная машина?
andrey R
Можно на группу ставить. А у стиралки свой насос есть
sonja
Понятия не имею, нет паспорта на стиралку! А насос можно на группу ставить, т.е. от одного помещения протягивать трубу к другому! ну ладно когда они параллельно стоят это еще возможно а если до другого умывальникак 10 метров то как быть?
andrey R
Планировочку бы дали, что ли... smile.gif
sonja
План!
andrey R
Где тот стояк, к которому цепляться? Фальш полы будут для труб? Этажом ниже что расположено?
sonja
Стояк в шахте ось 304.4 пересекает ее! Фальш полы конечно будут как же без этого, а что этажом ниже понятия не имею! сейчас постараюсь узнать что там на первом этаже!
andrey R
Если там жилые комнаты - это плохо... wink.gif
Ибо:
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, ....

Отвод от унитаза по оси 50.2 будет пересекать коридор, а унитаз придётся поднять немного, дабы самотёком пройти. Санузел этот лучше перекомпоновать, дабы унитаз встал ближе к стояку (зеркально, по отношению к нарисованному). Помещение 1 и 7 проходит самотёком, остальные попробовать сгруппировать, хотя бы по два умывальника на сололифт.
Как то так на вскидку. Дальше - надо порисовать.
Ещё - узнать раскладку труб в шахте.
sonja
К сожалению не могу менять растоновку приборов! Как стоит по другому ни как! Так дело в том что они хотят все посадить на насосы чтоб самотека вобще небыло. А внизу офисы!
andrey R
Цитата
они хотят

Они просто не в курсе, что это по определению будет вечно засоряться.
Ну не работает эта фича нормально на унитазах. Если всё же ослиное упрямство победит, ставьте, но я этого Вам не советовал. wink.gif
sonja
Постараюсь переубедить! Боюсь правда что стяжки не хватит!
andrey R
Ну, что же Вы хотите, если это изначально городьба? wink.gif Стяжки не хватит, регулируемые полы сделают в коридоре и ступенечку. Зато не будут раз в неделю это всё разбирать и чистить smile.gif
sonja
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
andrey R
Да не за что smile.gif
Просто поймите (или почувствуйте), когда нужно объяснить архитектору, что и в ВК есть моменты, когда нельзя так делать. Проще один раз на бумаге переставить перегородочку, чем потом по жизни постоянно маятся с неработающей системой.
Удачи!
инж323
А некоторые совсем не правильные документы требуют что б вы сделали от встроенных в жилье помещений отдельный выпуск и свою сеть трубопроводов.Кстати ,АндрейР это знает, но не пишет что то об этом. biggrin.gif
andrey R
Цитата
Строго говоря, в общий стояк нельзя

Как так непишу? А это что? biggrin.gif
инж323
Ну ведь видел же что не увидели? biggrin.gif
andrey R
А чё толку про это напоминать, если отдельный выпуск девочке не по зубам сделать? Дай Бог унитазы удастся самотёком подключить.
инж323
ну хоть сетью своей прийти к выпуску, а может и резервный лежит выпуск(вдруг повезло), я везде по две трубы в каждый пишу, даже если нечего еще в него воткнуть.
andrey R
Мож и так. Вот найдёт расклад в шахте, можно будет и подумать smile.gif
tivan85
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли прокладывать стояк ливневой канализации в жилом помещении, если стояк проходит в шахте? Дело в том что СНИП запрещена прокладка в стенах, в полу и под потолком указанных помещений, а если будет шахта по идее это уже не стена... Что думаете?
Young
Цитата(tivan85 @ 4.3.2013, 15:01) *
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли прокладывать стояк ливневой канализации в жилом помещении, если стояк проходит в шахте? Дело в том что СНИП запрещена прокладка в стенах, в полу и под потолком указанных помещений, а если будет шахта по идее это уже не стена... Что думаете?

ливневка в квартире сразу делает ее (квартиру) не ликвидной. Сколько видел домов, всегда стояк К2 в местах общего пользования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.