А почему не касетники? помоему, самый проходящий вариант. Попробуй те объяснить заказчику, зачем ему компресор на охлаждение приточки, и еще в добавок, какие - то кондициорнеры.
Всега найдется добрая фирма, которая скажет заказчику, что его просто разводят на бабки (это про тех, кто предлагает охл. притока + кондеи). И заказчик с большим удовольствием, думая "какой я молодец, что проверил предлагаемое техническое решение у специалистов", поставит себе приточку, вытяжку, без всяких холодилок, и парочку сплитов по 15 кВт, в потолочном или кассетном исполнени. А мы, такие умные, рассуждающие про комфорт и дельту те, будем в это время читать мообщения на форумеи негодовать по поводу отсутствия культуры вентиляции. А народ чем кормить?
Пока страна не вырастет из штанишек совковых, будем ставить кассетники,и дуть на народ с высоты 2,5 метра. Правда, не знаю, что должно произойти для того чтоб чтото изменилось. Ведь для того, что б доказать свою правоту и разницу в комфорте, нужно заказчика затавитиь думать в направлении противоположном его обычному ходу - оправдать бОльшую затрату денег. Бороться с психологией капиталиста, зачатую далееекого от элементарных понятий технических????
Перл: "мне не нужет подогрев приточки, у меня отопление хорошее", или "когдла народ выпил, ему все равно с какой скоростью на него дует".
чето я сгоряча)))