Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондиционирование жилых помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3, 4
Cx2
andrey R, не читаешь ты мои посты полностью sad.gif
какая модель Хэви?
Сколько по деньгам вышло? Сколько установка стоит?
Мне, как неопытному, узнать разброс цен очень интересно.
andrey R
Читаю. Но рекламировать тут кого то не считаю возможным. Если ребята согласятся - дам контакт в личку. Уже спросил.
Губкин Андрей 2005
Электрик лучше все-таки.
и инвертор тоже, появилось желание поставить.
Cx2
Ну цены можно и без их ведома написать, так для общего развития, чтобы мне было с чем сравнивать.
Ты судя по всему много информации уже изучил и цен в том числе.
Ещё раз вопросы, на всякий случай smile.gif
1. какая модель?
2. какая цена на модель
3. сколько стоит установка

Ещё раз повторюсь, чтоб небыло уточняющих сообщений, это не будет являться рекламой, т.к. нет информации о продавце.

Губкин Андрей 20, Сколько у вас, к примеру, стоит MSC-GA25VB/MUH-GA25VB?
И установка всей это системы.

ПС, то, что Вы в Архангельске заметил. Просто, для общего развития, интересно узнать цены.
Litvinov
рекомендуемая цена по каталогу МЕ
MSC-GA25VB/MUH-GA25VB
380+710=1150 у.е.
andrey R
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 9.6.2007, 13:54) *
появилось желание поставить.

А что, сапожник без сапог? blink.gif
Странная Белка
АААА!! Andrey R не ставьте Хэви! Самая дрянь! Это же пьяные китайцы в подвале на коленке собирают! Пластик через год пожелтеет, характеристик рабочих выдавать не будет, а потом ваще сломается нафик. Намучались мы с ними. Этож самое отстойное китайское г. К японцам Мицубиси вообще никакого отношения не имеют. Ставьте японских Мицу. Поставите и забудете.
Cx2
Странная Белка, вы были на производстве?
Я смотрел статистику, Хэви на 3 или 4 месте по популярности, сразу после Электрик.
Вот только сайт не помню, где видел.
Litvinov
Цитата
Я смотрел статистику, Хэви на 3 или 4 месте по популярности, сразу после Электрик.

Про Хэви первый раз здесь услышал. у нас в Ижевске их нет.
Сам закладываю в проекты МЕ.
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 9.6.2007, 15:08) *
А что, сапожник без сапог? blink.gif

в свое время позарился на мульки Panasonic

Цитата(Cx2 @ 9.6.2007, 15:25) *
Странная Белка, вы были на производстве?
Вот только сайт не помню, где видел.

разрабатывался сайт по заказу Хеви biggrin.gif
Cx2
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 9.6.2007, 11:32) *
в свое время позарился на мульки Panasonic

И что в итоге выбрали?
Странная Белка
Про китайцев-это я образно выразилась. smile.gif Если не ошибаюсь, Хэви специализируется на промышленном холоде и решили они сплитами заняться. Понятное дело, с разработками особо не заморачивались, сделали из самого дешевого, чтобы каждый китаец купить мог. Я работала в монтажной конторе. Так вот прежде чем закупать какое-то оборудование под монтаж, наш специалист ездил к поставщикам и смотрел это оборудование. Он сказал, что это самая дешевка. Типа того, что в магазинах бытовой техники продают. Мы отказались продавать это оборудование. Тоже самое могу сказать про McQuay. С виду вроде нормальные, а ломались постоянно. Наши сервисники замучились по вызовам ездить. Один кондер за лето 3 раза ломается, разве это дело? Самое главное, что по прошествии недолгого времени они перестают выдавать киловатты холода, заявленные в паспорте.
Панасоник тоже разный бывает. Бывает японский-хороший, а бывает китайское фуфло дешевое.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Cx2 @ 9.6.2007, 15:37) *
И что в итоге выбрали?

так это было уже давно, тогда этой марки ME еще не было, поэтому Pan
andrey R
А вот инж с хеви живёт и доволен... мож вы о разных вещах говорите?
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 9.6.2007, 15:43) *
А вот инж с хеви живёт и доволен... мож вы о разных вещах говорите?

ДА ОБОДНОМ И ТОМ ЖЕ
andrey R
Губкин Андрей 2005, а как Вы это объясняете? Интересно профи послушать.
Губкин Андрей 2005
Не жизни то это не помеха, я надеюсь. Опасности не представляет. А о поддержании t ЗАБУДЬТЕ уже через год после установки.
Странная Белка
Может инжу повезло? Или он его включает не часто? Конечно условия эксплуатации в офисах, когда он пашет чуть ли не круглыми сутками на пределе, и дома отличаются. Но ведь может и не повезти. Я б себе Хеви нипочем бы не поставила. Когда ремонт буду делать, поставлю японских Мицу. Тем более, что мне с большой скидкой продадут. biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 9.6.2007, 15:47) *
Губкин Андрей 2005, а как Вы это объясняете? Интересно профи послушать.

В жару видно, как установщики ХЕВИ и квэя бегают снимают, наружные блоки, куда то увозят, потом опять ставят и опять увозят. Пока не лопает терпение. Затем идут на разрыв отношений с заказчиком. Заказчик демонтирует это чудо техники и живет спокойно, десятилетиями (при должном обслуживании конечно).

Судить не хочется, пусть каждый живет в свою меру.

Уже прошло 13 дней. А воз и ныне там (т.е. 27 мая). Когда же ситуация разродится?
Cx2
Вы когда говорите "японские кондеи", подразумеваете японскую сборку чтоли?
Из жапани до нас (Москвы) ничего не доезжает, если только не привезти самому!
Так что всё что есть - Китай, Корея и прочие ближайшие страны с нашими меньшими братьями!

Губкин Андрей 20...,
Мне один сервисник говорил, что у панасоников неплохое сочетание цена/качество.
Правда ли это? Почему за панасоник никто не сказал ничего?
Но ИМХО, панасоник - это ширпотреб, и должно быть хуже Мицубиши, из-за своих дешевых "наворотов". Но это только мое субъективное мнение. Что думаете? Цены у них хорошие (в 2 раза дешевле Мицубиши).

В общем на данный момент остановился на MSZ/MUZ-GC25VA
Странная Белка, что можете сказать на счет Мицубиши Электрик?
Их вроде как из Таиланда должны везти.
Губкин Андрей 2005
это у тайцев
Cx2
В чем подвох? huh.gif
Странная Белка
Тут дело не в стране-изготовителе, а в качестве комплектующих и качестве сборки. С Мицубиси Электрик никогда никаких проблем не возникало, а ставили мы их в больших количествах. Бытовые кондеры действительно собирают в Тайланде, а вот полупромышленные и VRF системы в Японии и кажется где-то в Европе.
Губкин Андрей 2005
тут попуасы из малой азии Рапы собирают с мульками
Губкин Андрей 2005
Цитата(Странная Белка @ 9.6.2007, 16:19) *
Тут дело не в стране-изготовителе, а в качестве комплектующих и качестве сборки. С Мицубиси Электрик никогда никаких проблем не возникало, а ставили мы их в больших количествах. Бытовые кондеры действительно собирают в Тайланде, а вот полупромышленные и VRF системы в Японии и кажется где-то в Европе.

Там, где родина Виски
Cx2
Цитата(Странная Белка @ 9.6.2007, 12:19) *
С Мицубиси Электрик никогда никаких проблем не возникало, а ставили мы их в больших количествах.

Бытовых, тайских это тоже касается?
Губкин Андрей 2005
Мне хочется отметить, что тайцы, попуасы, а скоро и китайцы будут более цивилизованы, чем мы. И нечего тут нос задирать, во многих местах, где мы и не предполагаем уровень производства и уровень жизни в несколько раз выше или лучше нас. Правда есть еще уголки, скажем в Африке, где с уверенностью можно сказать мы лучше живем.
Странная Белка
Дык практически только бытовые и ставили.
инж323
Про Хэви.
У меня и хэви и МЭ(двух видов).
Обе эти марки(да и любую из верхнего сегмента) можно найти и в черной поставке и из брака вытащеной.За этим следят, но всяко бывает.Цепочку всю отстреливать надо.И у какого поставщика(оптового) и какая монтажная контора и их отдел поставок.
А самые недорогие марки и подделывать не целесообразно.Фальшивомонетчиков монеты не интересуют.
Губкин Андрей 2005
мы на продажу черной техники не пойдем, слишком большой риск, ИЗ -ЗА мизерной прибыли, нам это не выгодно. Для чего в общем то и существуют авторизованные диллеры, чтоб люди могли покупать технику не боясь подделки. Необходимо требовать, чтобы номер Вашего кондиционера был бы в реестре фирмы изготовителя.
Александр Васильев
"С инвертором. Хотя большого смысла в нём не вижу."

разница колоссальная. поиск рулит. по слову инвертор. ищите и обрящите.

"рекомендуемая цена по каталогу МЕ
MSC-GA25VB/MUH-GA25VB
380+710=1150 у.е."
никто не продает и не покупает МЕ по ценам каталога. зауупочная цена в районе 550-600 долл. а розница - кто как накрутит, обычно от +200 до +400.

панасоники - замечательные надежные кондиционеры, по надежности не могу ничего дурног сказать. панасоник сделал на редкость крепкую мыльницу с кучей ненужных наворотов, но эта мыльница, без сомнения, имеет первое место в соотношении цена-качество. стивим их лет 7. ломается раз в тысячелетие.

ответ прост: либо инвертор панас, либо инвертор митсубиси. митсубиси долларов на 100 дороже. а у панасоника на внешний блок гарантия 5 лет.
sanick Daikin
Всем привет с полуострова Таврида! rolleyes.gif
У нас уже "потеплело"...
Таак-с, о чем спорим?
Ув. andrey R!
Не желаете ли обсудить вариант установки напольного внутреннего
блока под окном или у стены, да еще и с возможностью направления
теплого воздуха на уровне пола.
- предложение: тип FVXS25 от DAIKIN
andrey R
Спасибо, sanick Daikin. Не хочу, ибо ставлю уже Хеви на стену.
У кого ещё есть опыт общения с ними? Поделитесь, плииз.
ex_promt
Господа, маленький вопрос в тему...

Скажите, пожалуйста, учитывается ли в заявленной мощности охлаждения кондиционера (сплит) в каталогах потери мощности на конденсацию влаги?
Т.е. - даётся ли эта мощность по холоду: за вычетом потерь на конденсацию, или вкл. их?
Или по другому: мощность по холоду любого кондиционера даётся в каталогах, как явная, или как полная?* thumbdown.gif
инж323
" Не хочу, ибо ставлю уже Хеви на стену. "
Опрометчиво.Сглазил?
МЭ.см. начало этой темы-судьба.
Александр Васильев
каталоги как и инжиниринги печатаются едиными как разных местностей с разной влажностью). значит без учета. у нас олин клиент с 18м панасом в холле 35м2 помещение - забабахал себе стеклянную стену - водопад))) и вызвал сервис - кондей не холодит. а у неготам как в турецкой бане))). кондей молотит, а холода нету.
andrey R
Цитата(инж323 @ 14.6.2007, 19:06) *
МЭ -судьба.

biggrin.gif Судя по развитию событий - ещё не вечер... пока, судьба - это голая ж... wink.gif
Я рассуждаю, как Виссусуалий Лоханкин - а может оно к лучшему? Мож это и есть сермяжная правда? smile.gif
Короче - я люблю, тебя жизнь...
Но жарко же, блин! biggrin.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 14.6.2007, 21:06) *
biggrin.gif Судя по развитию событий - ещё не вечер... пока, судьба - это голая ж... wink.gif
Я рассуждаю, как Виссусуалий Лоханкин - а может оно к лучшему? Мож это и есть сермяжная правда? smile.gif
Короче - я люблю, тебя жизнь...
Но жарко же, блин! biggrin.gif

Параллельно с тобой я пытаюсь кондиционировать свой офис - по времени мы примерно начали на одной неделе, результаты почти такие же, только мне еще надо получить разрещение арендодателя, будь он не ладен, и деньги не мои, их еще надо получить.
andrey R
Тогда подпевай:
Я люблю-ю-ю, тебя жисть, ну а ты меня снова и сно-о-ова... smile.gif
инж323
" пока, судьба - это голая ж... "
Да не попала бы лягушка в кушин с молоком-человеки до сих пор масло бы не ведали.
см.начало темы , кста, не зря было написано. И второе -двух фирм сплиты дома не стоит держать, всегда сравниваешь и один из них раздражает.Хотя и ни одной претензии, одни плюсы за, но вот ...осадок что ли.Эт очень субьективно. Нет в ОВ термина добротность, а в радиотехнике есть.Это как достаешь аппарат из коробки, а он греет душу либо нет, именно сразу.
Хоть и мазератти двухместная тачка из дорогих понтовых итальянцев.
andrey R
Цитата(инж323 @ 14.6.2007, 20:25) *
двух фирм сплиты дома не стоит держать, всегда сравниваешь

Ну да. С любой другой аппаратурой так же. У меня все телевизоры дома - родственники. А на дачу приезжаю, и начинаю сравнивать... Сильно подозреваю, что одного из них ждёт помойка smile.gif
MMM
В каталогах всегда пишут полную мощность, особо продвинутые производители указывают еще и явную, а уж совсем хорошие пишут значения и того и другого при разных тепло-влажностных режимах
инж323
Толи каталоги печатают для конкретного потребителя, но у того же МЭ в разного типа каталогов разный уровень данных. По дайкину так же.Сейчас не продолжу перечислять - не вспомню сходу. Июньфест.
Странная Белка
Насколько я помню по работе в арктике, у официальных дилеров МЭ есть чудесные таблицы зависимости хол.мощности от температур и чего-то там еще.
По-моему настоящей добротностью могут похвастать только МЭ и Дайкин.
Cx2
В чем различия у MSZ/MUZ-GC25VA и MSZ/MUZ-GA25VA
Странная Белка
Подозреваю, что GC - это опечатка. В каталоге Мицу 2007 года таких кондеров нету.
А вот julik мне сказала, что в каталоге 2007-2008 появились такие GC. Это просто они маркировку поменяли в зависимости от размера.
Cx2
Мне манагер сказал, что GC - это абривиатура этого года, GA - прошлого, в след году наверное тоже другие буквы будут.
andrey R
А у меня уже стоят МЭ bleh.gif Правда - только внутренние блоки.... наружные, через неделю. wink.gif
Сижу и вспоминаю анекдот про тех психов, которым бассейн построили.... smile.gif
andrey R
Как я был наивен в своём желании... кака там неделя... smile.gif
Но вот оно, свершилось. Внутренние блоки наконец то воссоединились с наружными и усё теперь работает. biggrin.gif И даже немножко лета осталось rolleyes.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 29.5.2007, 15:18) [snapback]126755[/snapback]
Бьюсь об заклад. С вашей жарой, Вам кондиционер уже в этот период не установить. Даже за большие деньги НИКТО К ВАМ НЕ ПОБЕЖИТ. Если только за очень большие. А цены у нас действительно ниже (в сумме с установкой конечно). Да и ставим мы более качественно, чем у вас даже на центральных улицах, про переулки вообще молчу – сплошная бракоделка.

А я что говорил! Мой заклад будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.