Полная версия этой страницы:
Лаборатория в родильном доме
Здравствуйте.
В род.доме планируют заменить МО, вытяжные шкафы, на более современные (там стоят допотопные, ещё чуть ли не фанерные). Ранее система вытяжной вентиляции от лабораторий, душевых, моечных была сведена в одну систему. Сейчас правила изменились. Лаборатории д.б. автономными.
Созрел вопрос: вот есть у меня подобранный технологами шкаф. Есть сама лаборатория. Там ещё должна быть общеобменная вытяжка в размере 2 крат при естественном притоке.
Можно ли эту общеобменную вытяжку из данной лаборатории сделать совместной с МО (шкафом) из этой же лаборатории? Т.е. свести их на один вентилятор...
МО как правило, делают независимо от общеобменки.
нестоит вам их объеденять, тем более в род.доме
Верный совет, поскольку из МО лаборатории ,как правило удаляются вредные вещества. Кроме того, из туалетов и душевых механические вытяжки делать самостоятельными.Однако приток в лабораторию должен покрывать МО и общеобменную, а зимой при естественном притоке можно не выдержать температуру в помещении -ведь подогрева -то нет. Так что проанализируйте сами.
Нам делать всего три помещения: две лаборатории и моечную лабю посуды.
Мне принесли найденные где-то паспорта с замерами вытяжных систем. С лабораториями всё понятно.
А вот с моечными неясно. Общеобменку принято брать из рассчёта 4 крата на приток и 7 крат на вытяжку. Но у них там есть ещё два зонта 1200х800, которые работают, их просто переносят на другое место в этой же моечной. Каждый из них, согласно этой бумажке удаляет 900м3/час. Приток на них, как я понимаю, был сделан ещё в том же проекте, ибо нам ничего про него не говорили (т.е. про то, что его надо делать). А вот общеобменки в моечной у них не было.
Её надо запроектировать. Вот я вся в соммнениях: приточка будет располагаться в самой моечной. Её рассчитывать на эти несчастные 4 крата?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.