Подскажите пожалуйста
Чем на данный момент в Москве регулируется состав проектной документации :
- распоряжением мэра "РАСПОРЯЖЕНИЕ от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ"
- СНиПом 11-01-2003 Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений
- или уже что то новое изобрели
andrey R
17.7.2007, 11:38
И ещё кучей всякой фигни. Грамотно составляйте ТЗ и договор и живите относительно спокойно.
Согласен, но по поводу ТЗ и договора поезд уже ушел
И тем не мение есть какая-нибудь еще не отмененная или вновь вышедшая бумага ???
andrey R
17.7.2007, 11:54
Градкодекс например. Или всякие ведомственные бумажки, вроде хотелок МГЭ или МВК. Я ж говорю - как грязи...
У меня надысь МВК (письменно!) потребовал весь проект на одном листе сделать
А у МГЭ есть какой нибудь внутренний документ на что можно былобы сослаться распоряжение или еще что в этом роде
где был бы указан состав удверждаемой части
andrey R
17.7.2007, 12:07
Есть. И куча требований к оформлению. Можете взять у них.
Перечень документов, представляемых заказчиком для проведения государственной экспертизы:
е) проектная документация на объект капитального строительства в соответствии с требованиями (в том числе к составу и содержанию разделов документации), установленными законодательством Российской Федерации;
А где взять эти требования установленные законодательством Российской Федерации
andrey R
17.7.2007, 12:24
Так в том то и фишка! Произвольно меняя эти требования, МГЭ ставит на колени любого, туда вошедшего с проектом и странным желанием его согласовать
То штампик не того цвета, то рамки не те на чертежах, то раздельчика какого не хватат...
Честно говоря мне офицальная бумага нужна больше для отмазки от заказчика а то уже начинается а где это а где то
в экспертизу то проект он несет
andrey R
17.7.2007, 12:32
Ну так дайте ему бумажку экспертизы, в чём проблема то?
Дак которую бумажку то
- заказчик хочет и планы с сетями и спецификацию в полный рост
И Это как я понимаю только для начала потом дай ему план насосной и рабочку моно уже не делать
andrey R
17.7.2007, 12:57
Так всё таки - заказчик хочет? Хотеть он будет по максимуму, ежу понятно.
Тогда Ваш вопрос звучит иначе - как отбиться от хотелок зака, я правильно понял?
Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 13:57) [snapback]146068[/snapback]
Так всё таки - заказчик хочет? Хотеть он будет по максимуму, ежу понятно.
Тогда Ваш вопрос звучит иначе - как отбиться от хотелок зака, я правильно понял?
Корень зла именно там
andrey R
17.7.2007, 13:30
Тады Вам бумажки экспертизы без надобности. СНиП так написан, что на стадии проект чуть ли не профили нужно делать. Нормативка у нас ещё та...
Если в ТЗ объём работ не оговорен, ничего Вы заку не докажете. Договариваться нужно.
Стандартный же ход - на стадии П выжать по максимуму а рабочку вообще не делать. Раньше нужно было об том беспокоится, когда договор составляли. А экспертиза будет только раздувать объёмы.
Да я енто понимаю что выжать хотят максимум
На момент составления договора меня в этой конторе еще не было
Сейчас придется отдуваться, для начала постаринке потрясу
СНиПом 11-01-95 только думаю врядли прокатит
Надеялся что ужо изобрели бумагу которая имеет юридическую силу
andrey R
17.7.2007, 13:45
А кто ж её изобретать то будет? Бумаги пишут чиновники, а им порядок не надобен
Да уж ........
Спасибо Вам Андрей
andrey R
17.7.2007, 13:54
Да не за что. Самого один раз научили, так теперь в договоре всё пишу. И СНиПом махаю, где писано, что состав определяется договором. Иначе разденут.
Кто-то уже ознакомился с постановлением правительства РФ от 16 февраля 2008 года №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"?
Как прокомментировать его? Он заменяет СНиП 11-01? Хотя я сам большой разницы не заметил м/у СНиПом и постановлением в их сути.
Serg Ivanov
9.7.2008, 17:13
Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 13:54) [snapback]146130[/snapback]
Да не за что. Самого один раз научили, так теперь в договоре всё пишу. И СНиПом махаю, где писано, что состав определяется договором. Иначе разденут.

А нельзя ли выложить пример сего мудрённого договора? Для общей пользы-дабы наглые заки не наглели ещё больше.
Встанем как один, скажем - не дадим(С)
Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 12:54) [snapback]145981[/snapback]
У меня надысь МВК (письменно!) потребовал весь проект на одном листе сделать

Меня МВК однажды пытался заставить колодцы с квадратных заменить на круглые на дворовых вводах
недавно совсем, заставили указывать на водопроводе не в.тр. а лоток

хыхыыы
И помница вместо МЗВ пытались вавин,хавле заставить делать))) много веселостей бывает))
А еще на водопроводе отменили ж/б обоймы недавно, только на стояках можно терь делать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.