Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесшумныый приточный агрегат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
1Jack
Привет Всем.Прошу Вашего совета вот по какому поводу: есть салон красоты(спа-салон, маникюр,педикюр,парикмахерская,турецкая баня,массаж,косметология...и т.д.) элитного класса.Надо сделать вентиляцию и кондиционирование на соответсвующем уровне...Требования Заказчика просты: чтобы в помещениях ВСЕГДА было свежо и приятно(с точки зрения вентиляции и кондиционирования),и практически бесшумно,т.е. чтобы дяди-тети с большими деньгами не слышали никакиз там шумов лишних(от приточки или вытяжки или кондев,ну разумеется в разумных пределах).Есть свои особенности:высота протолка в салоне 3м,причем Заказчик сказал,что меньше чем 2.7 быть не должно,ну вот.Прошу конструктивных мыслей форумчан по поводу оборудования и прикидки места его размещения.Сам считаю,что наиболее оптимальное место размещения - в зоне раздевалки персонала,но есть сомнения...Оборудование каких производителей считается наиболее бесшумным?
Заранее спасибо.
e.o.l.
у большинства производителей есть линейки оборудования как в обычном, так и шумоизолированном исполнении
последние на порядок дороже
ну а подбор надо делать глядя в каталог с шумовыми характеристиками и сравнивая различные варианты
ivan-l-ing
Да почти все производители производят оборудование в шумоизолированном корпусе, вот например, IRE "Ostberg", для канальной сборки которую можно повесить в корридоре. Можно еще так чтобы вентилятор работал не на последней скорости, что также снизит шум. А если нет коридоров, вешай там где 100% будет музыка играть.)))
Странная Белка
Кондеры Daikin или Mitsubishi electric, у них есть элитные серии и с ними не будет проблем. Хотелось бы понять объемы воздуха. Вам установка нужна или все-таки канальное оборудование?
1Jack
Ну в принципе объемы воздуха небольшие(все помещение-220м2)...щас сделаю подробный расчет...а вот с типом оборудования толком еще и сам не определился-приточ.установку или канальное?какие у кого мысли?...сам склоняюсь к к установке...

насчет кондеров Daikin- просмотрел их каталог-есть очень толковые вещи))))(почти все)....думаю сплит-систему туда запроектировать(наиболее очевидный вариант)...не знаю можно ли туда мультизональную систему повесить-расстояние всего 300мм!!!
Странная Белка
Если расходы порядка 3000 кубов и меньше, то лучше ставить канальники IRE (Ostberg), соблюдать скорости в воздуховодах не более 4 м/с, а в ВР не более 2 м/с. Под установку ведь отдельное помещение нужно.
Если есть куда ставить наружные блоки, то можно обойтись сплитами, а если нет, то VRV и наружный блок на кровлю например.
Зольников Михаил
По поводу оборудования тут товарищи уже все сказали, я же хочу сказать по уровню шума.
Попробуйте объяснить Заказчику, что, какие бы мы меры не принимали, абсолютно бесшумно сделать не получится, поскольку в оборудовании есть движущиеся части. Так что, небольшой уровень шума все равно будет присутствовать. У Заказчика ведь двигатель у джипа не работает совершенно бесшумно :-)))?
Да: если заложите трехфазные вентиляторы (ну, мало ли, по расчету так получится), ставьте на них не пятиступенчатые регуляторы, а частотные – и вентилятор дольше прослужит, и реально тише будет работать.
Александр Васильев
простите тупой вопрос, а почему дольше прослужитт вентилятор с частотником? нет выделения тепла на обмотках движка при низких скоростях? это?
Зольников Михаил
Трехфахный регулятор частоты вращения меняет напряжение, это не очень хорошо для двигателя, а частотный регулятор изменяет частоту, оставляя напряжение неизменным.
Это мне "автоматчик" подсказывает. который рядом со мной сидит, человек на это учился и много по автоматизации и диспетчеризации работал.
Александр Васильев
благодарю!
1Jack
Большое спасибо ВСЕМ за подсказки....все учту в....расчет по воздуху сделал...получается 2200 на приток и 2700 на вытяжку...сбалансирую ао коридором....наверно буду ставить канальники и скорее всего IRE "Ostberg")))...Белке отдельное спасибо за рациональные ответы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.